Ингредиенты для приготовления коньяка в домашних условиях
- Водка (спирт 40%)3 л
- Дубовая кора4 чайн. ложки
- Гвоздика10 бутонов
- Чай чёрный (листовой, без ароматизаторов)3 чайн. ложки
- Сахарный песок1,5 стол. ложки
- Ванилин0. 3 чайн. ложки
- Мускатный орех молотый0.3 чайн. ложки
- ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫВодка, Cахар
- ПОРЦИОННОСТЬ10 порций
НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!
Инвентарь:
Банка или объёмная бутылка, Мерный стакан, Ложка чайная, Ложка столовая, Марля, Кастрюля (миска, сковорода) алюминиевая, Кулинарная лопатка, Плита, Графин и бокалы
Приготовление коньяка в домашних условиях:
Шаг 1: Готовим жжёный сахар.
Шаг 2: Готовим коньяк по-домашнему.
Шаг 3: Подаём домашний коньяк.
Советы к рецепту:
– - Можно купить дубовую кору в аптеке, но лучше самостоятельно в июне собрать кору молодых веток дуба, а затем как следует её просушить. Из такой коры коньяк будет ароматнее.
– - Покупайте только ту водку, в качестве которой Вы уверены. Из плохой водки хороший коньяк не получится, да и здоровье следует беречь.
– - Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже теми, которые приготовили сами.