Настало чудесное арбузное время. Все говорят что сезон арбуза с середины августа и до конца сентября, а люблю арбуз с середины июля и до конца августа. Потому что уже в сентябре, почти в каждом арбузе середина ватная какая то, и не вкусная.
Всё выбираем арбуз. По приметам арбуз должен быть матовым, а не блестящим, у нас матовый. Небольшое жёлтое пятно, и главное чем ярче пятно, тем лучше. Большое пятно говорит о том, что арбуз сорвали недоспелым. Определяем спелость арбуза по звуку, стучим, звук звонкий. Ну и хвостик должен быть сухой. По всем параметрам арбуз обещал быть вкусным.
Он и правда оказался спелым, трещал когда резали, думали сейчас лопнет не по плану.
Смотрите как мы его режем, я покажу два варианта, и мне оба они нравятся. И красиво, и есть арбуз так удобно. Первый вариант режем арбуз пополам, листайте, пожалуйста.
А теперь нарезаем квадратиками.
Второй вариант. Подготавливаю кусочек арбуза.
Ну и конечно давайте проверим на нитраты. Отрезаю кусочек мякоти арбуза, и бросаю в стакан с водой. Смотрим, если вода помутнела, то арбуз можно смело есть, а вот если вода стала розовой, то арбуз перекормлен удобрениями.
Начиная с этого дня, на перекус у нас арбуз или дыня. Всем вкусного арбузного сезона. И кстати сегодня день арбуза, заходите на наш ютюб канал, поздравьте друзей с этим замечательным и вкусным праздником.
Если вам было с нами интерсно, поставьте нам лайк, и подписывайтесь, будем дружить.