Лето продолжается, а значит нужно ловить моменты для наслаждения любой погодой и общением с любимыми людьми. Но ужин никто не отменял, поэтому сегодня предлагаю вкусный и быстрый рецепт блюда на скорую руку из простого и доступного овоща, который экономит время и силы.
Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь рецептом капустной запеканки или если по другому капустой в яйце за 10 минут.
Рецепт простой, вкусный и бюджетный. В конце статьи несколько советов для уменьшения или повышения калорийности блюда и количество ингредиентов для блюда.
Лень читать, смотрите видео 👇👇👇👇
Кстати, недавно на своем канале я делилась рецептом красивого летнего ужина, если интересно загляните туда. Фото из предыдущего рецепта👇👇. Ссылка на рецепт>>> Красивый ужин
Ход работы
1. Режем капусту на небольшие кусочки. Капусту нужно помять руками чтобы она стала мягче.
2. Добавляем по желанию мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), специи, соль и яйца. Все необходимо перемешать.
3. Добавить муку и еще все раз хорошо вымешать
Должна получиться однородная, не жидкая масса.
4. На разогретую сковороду выложить капустную смесь и разровнять.
5. Жарить в начале на медленном огне около 3-ех минут под крышкой, на 4-ой минуте добавить огонь, чтобы появилась румяная корочка (у моей плиты 6 делений, я жарила на 2-ке, а потом на 4-ке). Конденсат с крышки обязательно вытирать! Перевернуть запеканку и аналогично жарить на второй стороне.
6. Самый смак 👉👉👉. Такое блюдо лучше подавать со сметаной или мягким творожным сыром. Я же взяла несколько столовых ложек рикотты, загрузила их в полиэтиленовый мешочек, сделала маленькое отверстие и выдавила в виде украшения сыр.
Прекрасный, легкий, летний ужин готов! Приятного аппетита!
P.S. Если вы считаете калории, то можно пшеничную муку заменить на кукурузную, рисовую или овсяную, а сметану на греческий йогурт или вообще обойтись без такового. Если калории не считаете, то можно добавить мелко порезанной ветчины или колбаски к капустной смеси и для заправки сделать сметанно-майонезный соус с чесноком и укропом.
Потребуется на 4 порции
400-500 г. молодой капусты
2 яйца
4 ст.л. муки
соль и специи по вкусу
свежая зелень
2 ст.л. подсолнечного масла