Приветствую Вас, уважаемые подписчики и читатели канала. В этой статье я решил написать о том, как мы заготавливаем себе компот из красной смородины на зиму. У нас в этом году было ее много, но мы решили что ничего не будем из нее делать, так как внуки не отходили от кустов. Пусть наедаются витаминов. А компот из смородины мы уже весь выпили. Вообще мы закрываем разных компотов очень много, столько, сколько позволяют банки. В прошлом году было банок 60, а в позапрошлом больше ста. В этом году еще только 16 банок вишневого компота. Больше дома пока делать его не из чего, виноград и яблоки еще не поспели. Поехали по магазинам в райцентр и на базаре жена увидела у бабушки красную смородину. Она продавала два пятилитровых ведерка всего по двести рублей каждое и мы, не раздумывая, их сразу купили, пересыпав ее в два пакета.
Это из одного пакета. Мятой смородины не было, ягодки одна к одной. Во все свои компоты мы добавляем апельсины, сразу тоже купили.
Все конечно не ушли, внукам тоже достались. Перемыла жена банки, смородину и начала раскладывать. Думала что получится банок двадцать, но вышло 32 банки. Апельсины разрезала на четвертинки и по 5-7 кусочков ложила в каждую банку.
Потом сразу засыпала в каждую банку по стакану сахара. В смородину этого хватает, а в вишневый два стакана ложила. Погода стоит неплохая, поэтому все подготовительные работы делались на улице.
Теперь самый долгий и трудоемкий процесс, потому что банок очень много. Кипятила воду в трех кастрюлях и заливала в банки. Это самый простой способ заготовки компотов. Жена так все компоты закрывает и все стоят без проблем.
Все банки закрыты, перевернуты и готовы к укутыванию. Самое главное потеплее укрывать, чтобы потом все хорошо и долго хранилось.
Вот и весь процесс заготовки компота из красной смородины, простой и недолгий ( зависит конечно от количества банок). Так и пополняются потихоньку запасы на зиму. На этом пока все. Всем здоровья, берегите себя и своих близких.
Подписываемся на канал, ставим палец вверх.
Продолжение следует...