Найти тему
Коллекция Вкусов

Как вкусно засолить сало — делюсь своим любимым проверенным рецептом

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Существует множество рецептов приготовления сала. Но из всех я предпочитаю тот, по которому готовили бабушка и мама. Рецепт кажется мне самым удачным, а проверен он годами.

Такое сало просто улетает со стола под борщ или под крепкие напитки 😉

Как готовлю:

В кастрюлю кладу соль, сахар, пару лавровых листов и луковую шелуху.

Наливаю воду и довожу рассол до кипения.

Сало для этого метода засолки лучше всего подходит с прослойками мяса. Да и гораздо вкуснее с мясом получается 😊

У меня в этот раз вот такой кусочек.

-2

Сало мою и кладу в рассол, варю 20 минут.

Затем снимаю кастрюлю с огня, а сало в рассоле держу 8-10 часов.

Сало при этом должно полностью находиться в рассоле. Поэтому сверху кладу тарелку и устанавливаю груз.

Затем достаю кусочек из рассола, делаю на нём надрезы, в каждый из которых вкладываю небольшой кусочек чеснока.

-3

Сам кусок сала тоже обильно натираю зубчиком чеснока и обваливаю в смеси перцев. Заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник.

-4

Для приготовления сала горячего засола использую:

  • сало - 500 гр.;
  • вода - 1 л.;
  • чеснок - 6-8 зубчиков;
  • соль - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • луковая шелуха - пара горстей;
  • смесь перцев - чёрный молотый, красный острый, паприка
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются