Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Существует множество рецептов приготовления сала. Но из всех я предпочитаю тот, по которому готовили бабушка и мама. Рецепт кажется мне самым удачным, а проверен он годами.
Такое сало просто улетает со стола под борщ или под крепкие напитки 😉
Как готовлю:
В кастрюлю кладу соль, сахар, пару лавровых листов и луковую шелуху.
Наливаю воду и довожу рассол до кипения.
Сало для этого метода засолки лучше всего подходит с прослойками мяса. Да и гораздо вкуснее с мясом получается 😊
У меня в этот раз вот такой кусочек.
Сало мою и кладу в рассол, варю 20 минут.
Затем снимаю кастрюлю с огня, а сало в рассоле держу 8-10 часов.
Сало при этом должно полностью находиться в рассоле. Поэтому сверху кладу тарелку и устанавливаю груз.
Затем достаю кусочек из рассола, делаю на нём надрезы, в каждый из которых вкладываю небольшой кусочек чеснока.
Сам кусок сала тоже обильно натираю зубчиком чеснока и обваливаю в смеси перцев. Заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник.
Для приготовления сала горячего засола использую:
- сало - 500 гр.;
- вода - 1 л.;
- чеснок - 6-8 зубчиков;
- соль - 200 гр.;
- сахар - 2 ст.л.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- луковая шелуха - пара горстей;
- смесь перцев - чёрный молотый, красный острый, паприка
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!