Вы не варите летом суп? И совершенно зря! Просто нужно перейти на немного иные рецепты, легкие и низкокалорийные. Вот несколько идей. Попробуйте, это очень вкусно!
Традиционный гаспачо
Ингредиенты:
650 г помидоров
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
¼ багета (подсушенного)
100 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Вымойте помидоры и перец, нарежьте крупно. Поместите в блендер чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, уксус, перец, соль и перемешайте все до однородности. Полученную смесь можно еще протереть через сито. Поставьте в холодильник. А теперь пробуйте, только не забудьте предварительно посыпать суп зеленью.
Вегетарианский морковный суп
Ингредиенты:
400 г моркови
2 луковицы
2 ст. л. кокосового и оливкового масла
400 мл молока
3 ч. л. гарам масала
½ лайма (лимона)
½ ч. л. черного молотого перца
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте морковь и лук. Разогрейте духовку до 220 °С. Лист для выпекания застелите фольгой, сверху выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте индийскими специями, молотым перцем и солью. Запекайте 25 минут, после чего поместите овощи в блендер, добавьте к ним молоко, сок лайма и щепотку соли и смешайте до однородного состояния. Если морковный суп получился очень густым и тягучим, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Приготовленное блюдо выложите в тарелку и полейте кокосовым маслом.
Суп из шпината
Ингредиенты:
½ ч. л. оливкового масла
1 луковица
4 чашки нарезанного шпината
1 чашка овощного бульона
½ чашки фасоли (отварной или консервированной)
1/8 ч. л. карри
Сыр пармезан – по вкусу
Соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности. Добавьте шпинат, накройте кастрюлю крышкой и тушите шпинат до мягкости. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты, измельчите все до состояния пюре. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.
Холодный огуречный суп
Ингредиенты:
2 стакана греческого йогурта
1 стакан овощного бульона
3 огурца
4 стебля зеленого лука
2 ст. л. рубленого укропа
2 ст. л. рубленой петрушки
4 ч .л. лимонного сока
Редис – для украшения
Соль, оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте йогурт и овощной бульон. В кухонном комбайне или блендере измельчите в пюре огурцы и всю зелень. Влейте йогуртовую смесь и еще раз взбейте. Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками редиса, оливковым маслом и подавайте к столу.