Найти в Дзене
Философия отдыха

Лето в тарелке

Вы не варите летом суп? И совершенно зря! Просто нужно перейти на немного иные рецепты, легкие и низкокалорийные. Вот несколько идей. Попробуйте, это очень вкусно!

Лето в тарелке
Лето в тарелке

Традиционный гаспачо

Ингредиенты:

650 г помидоров

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

¼ багета (подсушенного)

100 мл оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте помидоры и перец, нарежьте крупно. Поместите в блендер чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, уксус, перец, соль и перемешайте все до однородности. Полученную смесь можно еще протереть через сито. Поставьте в холодильник. А теперь пробуйте, только не забудьте предварительно посыпать суп зеленью.

Гаспачо
Гаспачо

Вегетарианский морковный суп

Ингредиенты:

400 г моркови

2 луковицы

2 ст. л. кокосового и оливкового масла

400 мл молока

3 ч. л. гарам масала

½ лайма (лимона)

½ ч. л. черного молотого перца

Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте морковь и лук. Разогрейте духовку до 220 °С. Лист для выпекания застелите фольгой, сверху выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте индийскими специями, молотым перцем и солью. Запекайте 25 минут, после чего поместите овощи в блендер, добавьте к ним молоко, сок лайма и щепотку соли и смешайте до однородного состояния. Если морковный суп получился очень густым и тягучим, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Приготовленное блюдо выложите в тарелку и полейте кокосовым маслом.

Морковный суп
Морковный суп

Суп из шпината

Ингредиенты:

½ ч. л. оливкового масла

1 луковица

4 чашки нарезанного шпината

1 чашка овощного бульона

½ чашки фасоли (отварной или консервированной)

1/8 ч. л. карри

Сыр пармезан – по вкусу

Соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности. Добавьте шпинат, накройте кастрюлю крышкой и тушите шпинат до мягкости. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте остальные ингредиенты, измельчите все до состояния пюре. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.

Суп из шпината
Суп из шпината

Холодный огуречный суп

Ингредиенты:

2 стакана греческого йогурта

1 стакан овощного бульона

3 огурца

4 стебля зеленого лука

2 ст. л. рубленого укропа

2 ст. л. рубленой петрушки

4 ч .л. лимонного сока

Редис – для украшения

Соль, оливковое масло – по вкусу

Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп

Приготовление:

В большой миске смешайте йогурт и овощной бульон. В кухонном комбайне или блендере измельчите в пюре огурцы и всю зелень. Влейте йогуртовую смесь и еще раз взбейте. Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками редиса, оливковым маслом и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются