Найти тему
Кулинария по феншую

Дикий рис с морковью и луком

Дикий рис с морковью и луком
Дикий рис с морковью и луком

В вашей семье любят плов и другие блюда из рассыпчатого риса? Предлагаем вам заменить шлифованный рис на дикий, будет полезнее! А чтобы достичь правильного вкуса, пользуйтесь удобным рецептом!

Ингредиенты:
дикий рис - 1 стакан
вода
соль
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
масло для жарки

Способ приготовления:
1. Рис промываем три раза в теплой воде и один раз в горячей.
2. Заливаем рис водой (1 часть кастрюли - рис, две третьих - вода). Солим и закрываем крышкой. Ставим на большой огонь.
3. Когда закипит, ставим огонь на минимум. Крышку не открываем, пока рис не будет готов. Варим до испарения воды.
4. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Поджариваем на масле лук, пока не станет золотистым, добавляем морковь, тушим до готовности моркови.
5. Добавляем морковь и лук к готовому рису, перемешиваем тщательно. Оставляем на 5 минут под крышкой, чтобы просочились ароматами друг друга. Подаем с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются