Найти тему
Кулинария по феншую

Открытый пирог с маком и вишнями

Открытый пирог с маком и вишнями
Открытый пирог с маком и вишнями

Очень изысканный пирог на слоеном тесте с маковой начинкой и приятным приложением в виде кисло-сладких вишенок понравится всей вашей семье. А шоколадная поливка сверху завершает привлекательную картину!

Ингредиенты:
слоеное тесто - 0,5 кг
мак - 300 г
вишни мороженые - 250 г
молоко - 900 г
яйца - 7 шт
крахмал - 5 ст.л.
масло сливочное - 125 г
сахар - 400 г
цедра 1 большого лимона
молочный шоколад для поливки - 100 г
черный шоколад для поливки - 100 г
сметана жирная 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Разморозить тесто. Запарить мак, залить кипящей водой, так, чтобы она его полностью покрыла. Оставить на 2 часа. Процедить через марлю. Подождать, пока остынет. Перемолоть на кофемолке или в мясорубке. Залить кипятком. 3 яйца смешать с 200 г сахара. Добавить в мак. Добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.
2. Разморозить вишню, вытащить косточки.
3. Смешать 4 яйца с 200 г сахара. Добавить крахмал, размешать. Добавить молоко. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет. Добавить цедру лимона и 100 гр масла, подождать пока не растает. Подождать, пока не остынет.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круглую форму (26 диаметр). Выстелить смазанную растительным маслом форму тестом. Выложить слой мака. Слой вишен. Слой крема. Мак. Вишни. Крем. Краешки теста завернуть, сделать из оставшегося теста решетку. Отправляем в духовку на 25 мин при 200 градусах и 15 минут при 180 градусах.
5. Растопить шоколад в микроволновке. Добавить масло - 25 г, добавить 3 ст.л. сметаны. Перемешать. Покрыть пирог сверху шоколадом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются