Здравствуйте! Я автор Марина Волкова. Свой участок земли возделываю уже 30 лет подряд, мне 51. Живу в столице Кузбасса, Юго-Западная Сибирь.
Впервые в этом году вырастила лук Эксибишен. И очень довольна:
Собрала урожай лука Эксибишен: все три головки 🙂
Три головки - столько взошло из пакета семян. Диаметр головок - 8-11 см, вес - 200 г, 400 и 500 г.
Уже решила, куда их дену:
- ту, что поменьше, посоветовали на семена под зиму посадить, свои лучше всходят;
- вторую детям отдам (сыну с невесткой), чтобы похвалиться;
- третью с мужем съедим, тем более люди в комментариях спрашивают: каков Эксибишен на вкус.
Если честно, не знаю, куда такой лук тратить. Разве что на осенние заготовки типа овощной икры, когда для рецепта нужны килограммы. А если в супы и гарниры, то на неделю хватит кусочки отрезать.
Какой вкус у Эксибишена, мой отзыв
Ужасный! 🙂 Мне тут его расхвалили: сладкий, луком и не пахнет, сочный, можно есть как яблоки. Это точно не про мой Эксибишен.
Пока чистила, ощутила явный луковый аромат и не слабый. Потом разрез решила для вас сфотографировать.
Ну, что? Резать, так резать! Уже придумала, на тот момент, что приготовлю.
Самую середку взяла, с мужем поделила. Итак! Дегустационная комиссия готова к испытаниям! 🙂
Сунула в рот смело, ожидая насладиться сладостью яблока. Но вкус оказался самый настоящий - луковый! Да, такой ядреный, острый, что при выдохе через нос жжет будто хрен разжевала. Муж и тот сказал: Оооо... да".
Впервые жевала лук просто так без соли и хлеба, и не в салате - гадость. Но надо же хорошо прочувствовать, чтобы описать вкус. Острота чувствуется на фоне сладости, послевкусие тоже сладкое.
Итого. У меня Эксибишен получился острый, сладкий, с ярко выраженным ароматом лука. Слезоточивый. Нарезала на кольца и плакала. Так что от простуды поможет.👍
Может, с луками, как и с помидорами? Один и тот же сорт у одних растет сладким, у других - горьким, а у третьих вообще не растет.
Луковые кольца в кляре (рецепт)
Для этого рецепта как раз нужны крупные кольца.
1. На кольца порезала пол-луковицы . Это граммов 200.
2. Сделала кляр из 3 яиц, соли, перца и муки. Без воды. Муку добавляла до густоты теста для оладий. Соли побольше, т. к. кольца лука не солю. В кляр сыпала 1 ч. л. без верха.
3. Раскалила сковородку с растительным маслом. Макала каждое кольцо по отдельности в кляр и клала на сковороду.
4. Обжаривала с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты до румяной корочки.
5. Готовые кольца выкладывала на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Едим теплыми, макая в сырный или чесночный майонез. Кольца толстые, самые крупные внутри похрустывали, но уже были сладкими как яблоко. 🙂. Горечь ушла. А в хорошо прожаренных лук и не чувствуется, вкус кляра с легким ароматом лука.
Мне интересно: а вы что готовите из такого крупного лука?
Спасибо, если отблагодарите за мои труды пальчиком вверх 👍.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект".