Найти тему
уДачный проект

Какой Эксибишен на вкус, мой отзыв. Рецепт из луковых колец

Оглавление

Здравствуйте! Я автор Марина Волкова. Свой участок земли возделываю уже 30 лет подряд, мне 51. Живу в столице Кузбасса, Юго-Западная Сибирь.

Впервые в этом году вырастила лук Эксибишен. И очень довольна:

Собрала урожай лука Эксибишен: все три головки 🙂

Мой урожай лука Эксибишен
Мой урожай лука Эксибишен
Три головки - столько взошло из пакета семян. Диаметр головок - 8-11 см, вес - 200 г, 400 и 500 г.

Уже решила, куда их дену:

  • ту, что поменьше, посоветовали на семена под зиму посадить, свои лучше всходят;
  • вторую детям отдам (сыну с невесткой), чтобы похвалиться;
  • третью с мужем съедим, тем более люди в комментариях спрашивают: каков Эксибишен на вкус.
Лук Эксибишен, очищенная головка
Лук Эксибишен, очищенная головка

Если честно, не знаю, куда такой лук тратить. Разве что на осенние заготовки типа овощной икры, когда для рецепта нужны килограммы. А если в супы и гарниры, то на неделю хватит кусочки отрезать.

Какой вкус у Эксибишена, мой отзыв

Ужасный! 🙂 Мне тут его расхвалили: сладкий, луком и не пахнет, сочный, можно есть как яблоки. Это точно не про мой Эксибишен.

Пока чистила, ощутила явный луковый аромат и не слабый. Потом разрез решила для вас сфотографировать.

Лук Эксибишен в разрезе
Лук Эксибишен в разрезе

Каждое кольцо толщиной не менее 1 см
Каждое кольцо толщиной не менее 1 см

Ну, что? Резать, так резать! Уже придумала, на тот момент, что приготовлю.

Кольца лука Эксибишен
Кольца лука Эксибишен

Самую середку взяла, с мужем поделила. Итак! Дегустационная комиссия готова к испытаниям! 🙂

Сунула в рот смело, ожидая насладиться сладостью яблока. Но вкус оказался самый настоящий - луковый! Да, такой ядреный, острый, что при выдохе через нос жжет будто хрен разжевала. Муж и тот сказал: Оооо... да".

Впервые жевала лук просто так без соли и хлеба, и не в салате - гадость. Но надо же хорошо прочувствовать, чтобы описать вкус. Острота чувствуется на фоне сладости, послевкусие тоже сладкое.

Итого. У меня Эксибишен получился острый, сладкий, с ярко выраженным ароматом лука. Слезоточивый. Нарезала на кольца и плакала. Так что от простуды поможет.👍

Может, с луками, как и с помидорами? Один и тот же сорт у одних растет сладким, у других - горьким, а у третьих вообще не растет.

Луковые кольца в кляре (рецепт)

Для этого рецепта как раз нужны крупные кольца.

1. На кольца порезала пол-луковицы . Это граммов 200.

2. Сделала кляр из 3 яиц, соли, перца и муки. Без воды. Муку добавляла до густоты теста для оладий. Соли побольше, т. к. кольца лука не солю. В кляр сыпала 1 ч. л. без верха.

Кляр для лука
Кляр для лука

3. Раскалила сковородку с растительным маслом. Макала каждое кольцо по отдельности в кляр и клала на сковороду.

Луковые кольца на сковороде
Луковые кольца на сковороде

4. Обжаривала с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты до румяной корочки.

Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре

5. Готовые кольца выкладывала на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Луковые кольца выложила на салфетки
Луковые кольца выложила на салфетки
Луковые кольца в кляре готовы
Луковые кольца в кляре готовы

Едим теплыми, макая в сырный или чесночный майонез. Кольца толстые, самые крупные внутри похрустывали, но уже были сладкими как яблоко. 🙂. Горечь ушла. А в хорошо прожаренных лук и не чувствуется, вкус кляра с легким ароматом лука.

Мне интересно: а вы что готовите из такого крупного лука?

Спасибо, если отблагодарите за мои труды пальчиком вверх 👍.

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект".

Еда
6,93 млн интересуются