Найти в Дзене
Хорошая кухня

Постное лимонное печенье

Оглавление

Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты, Простые рецепты

СОСТАВ

1 крупный лимон (~170г)
5 ст ложек растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч ложки соды
~2 стакана муки

посмотреть калорийность»

Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.

Совет:
Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды.

В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.

Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки.

Уложить их на противень.

И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_408.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются