Найти в Дзене
С миру по ложке...

Брандербургский сырный салат

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Знаете что я поняла, когда читала немецкую кулинарную книгу? Что основательная нация основательная во всем!.. Вот нет у них названий, как, например, у японцев, "пять лепестков, сорванных на рассвете". Пойди-пойми, мясо там или рыба, или вообще водоросли какие-нибудь. А у немцев все чётко, название должно объяснить где блюдо придумали, из чего сделали и как готовили. Вот например, придумали в Брандербурге, сделан из сыра и настрогали как салатик. Все понятно!

Салатов на моем канале море и на любой вкус, если хотите, листайте ленту и выбирайте любой от вегетарианских до мясных. А сырный готовлю впервые.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г твёрдого сыра (например, пармезан или любой другой "сыр для тёрки")
  • 1/2 яблока
  • 1/2 груши
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. йогурта (лучше выбрать яблочный или грушевый, так как именно эти фрукты используются в салате)
  • 1 ст.л. рубленного миндаля
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 1/2 лимонного сока
  • Соль
  • Сахар

1. Яблоко и грушу моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

2. Сыр режем соломкой или трём на крупной терке.

3. В мисочке смешиваем майонез, йогурт, лимонный сок и горчицу, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем.

4. Сыр смешиваем с фруктами и заливаем заправкой, осторожно перемешиваем и почыпаем миндалём.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются