Знаете что я поняла, когда читала немецкую кулинарную книгу? Что основательная нация основательная во всем!.. Вот нет у них названий, как, например, у японцев, "пять лепестков, сорванных на рассвете". Пойди-пойми, мясо там или рыба, или вообще водоросли какие-нибудь. А у немцев все чётко, название должно объяснить где блюдо придумали, из чего сделали и как готовили. Вот например, придумали в Брандербурге, сделан из сыра и настрогали как салатик. Все понятно!
Салатов на моем канале море и на любой вкус, если хотите, листайте ленту и выбирайте любой от вегетарианских до мясных. А сырный готовлю впервые.
На 1 порцию нам понадобится:
- 100 г твёрдого сыра (например, пармезан или любой другой "сыр для тёрки")
- 1/2 яблока
- 1/2 груши
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. йогурта (лучше выбрать яблочный или грушевый, так как именно эти фрукты используются в салате)
- 1 ст.л. рубленного миндаля
- 1/2 ст.л. горчицы
- 1/2 лимонного сока
- Соль
- Сахар
1. Яблоко и грушу моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
2. Сыр режем соломкой или трём на крупной терке.
3. В мисочке смешиваем майонез, йогурт, лимонный сок и горчицу, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем.
4. Сыр смешиваем с фруктами и заливаем заправкой, осторожно перемешиваем и почыпаем миндалём.
Приятного аппетита!