Найти в Дзене
Ana_Küchen

Пикантные пирожки "Лодочка" с сырно-чесночной начинкой

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию пирожки "Лодочка" с пикантным сырно-чесночным вкусом. Сытные, вкусные и питательные пирожки. Приготовьте, и вы оцените их вкус.

Лодочки с сырно-чесночной начинкой
Лодочки с сырно-чесночной начинкой

Приготовление теста.

Тесто в этом рецепте готовится опарным способом. В чашу для замеса теста нальём тёплое молоко и растворим в нём дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавим 5 столовых ложек муки, из общего количества, и замесим опару. Накроем полотенцем и оставим минут на 20 для увеличения опары вдвое.

Опара
Опара

Подошедшая опара
Подошедшая опара

Когда опара поднимется добавим в неё 1 ч.л. соли и 20 мл растительного масла. Хорошо перемешаем. Постепенно добавляя просеянную муку замесим мягкое и эластичное тесто. Накроем тесто пищевой плёнкой и уберём в тёплое место для увеличения вдвое.

Замешенное тесто
Замешенное тесто

Приготовление начинки.

Пока тесто подходит приготовим начинку к нашим лодочкам.

Для начинки нам понадобится любой сыр твёрдых сортов (на ваш вкус). Натрём его на мелкой тёрке. Добавим к сыру 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Готовим начинку
Готовим начинку

При желании в начинку можно добавить любую мелко нарубленную зелень. Всё хорошо перемешаем. Отдельно нарежем мелким кубиком колбасу. Начинка готова.

Готовая сырно-чесночная начинка
Готовая сырно-чесночная начинка

Ну вот наше тесто подошло.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто
Подошедшее тесто
Подошедшее тесто

Его необходимо обмять и взвесить. У меня вышло 630 г готового теста. Я разделила его на 8 частей по 78-79 г. По вашему желанию можно поделить и на другое количество частей.

Колобки :)
Колобки :)

Скатать каждый кусочек теста в колобок. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут для расстойки.

Через 10 минут каждый колобок необходимо раскатать в овальную лепёшку.

Овальная лепёшка
Овальная лепёшка

Свернуть каждую лепёшку рулетом.

Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет

Выложить подготовленные рулеты на противень, предварительно смазанный маслом или выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Рулетики:)
Рулетики:)

На каждом рулете, при помощи острого ножа или лезвия сделать один глубокий, но не сквозной продольный разрез.

Надрезанные рулеты
Надрезанные рулеты

Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 15 минут.

Пока пирожки расстаиваются, приготовим смазку из яичного желтка. Для этого смешаем один яичный желток с 1 ч.л. воды или молока. Хорошо размешаем вилкой. Смазка готова.

Через 15 минут снять плёнку. Каждую лодочку смазываем яичной смазкой, выкладываем небольшое количество мелко нарезанной колбасы.

Лодочки смазанные яичным желтком. Начинённые колбаской
Лодочки смазанные яичным желтком. Начинённые колбаской

Поверх колбасы выкладываем сырную начинку.

Лодочки с начинкой
Лодочки с начинкой

Отправляем наши лодочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Когда лодочки испекутся и станут приятного румяного цвета вынимаем их из духовки.

Лодочки из духовки
Лодочки из духовки

Выкладываем готовые лодочки на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Для приготовления вкуснейших "лодочек" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 12 г (сухие 4г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Мука - 350 г
Начинка:
Сыр твёрдых сортов - 150 г
Яйцо - 1 шт (С1)
Сметана - 2 ст.л. (любой жирности)
Колбаса докторская - 80 -100 г
Чеснок - 1 крупный зубчик
Соль, перец - по вкусу
Зелень для украшения

Внимание: все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются