Найти в Дзене
Всё по домашнему

Кабачки в томатной заливке на зиму, без стерилизации, хранятся в шкафу

Оглавление

Всем привет !

Подруга на работе поделилась с коллегами своим рецептом из кабачков. Я тоже времени не теряла, взяла на вооружение рецепт маринованных кабачков в томатной пасте, немного изменив под вкус своей семьи. Закуска получается очень вкусная, сочная с насыщенной томатной заливкой, прекрасно хранится в квартире, в шкафу на кухне. Моя семья мгновенно уплетает такие маринованные кабачки.

Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты :

  • Кабачки - 1,6 кг
  • Соль - 1 ст. ложка ( с горкой )
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 120 мл
  • Томатная паста - 180 гр
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9 % - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Беру кабачки среднего размера мою, срезаю кончики, очищаю, удаляю семена.

Кабачки нарезаю кубиком среднего размера.

-3

В большую просторную кастрюлю высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло.

-4

Отправляю в кастрюлю нарезанные кабачки. Всё тщательно перемешиваю закрываю крышкой и оставляю их на 15 - 20 минут постоять при комнатной температуре.

-5

Кабачки пустили сок и уплотнились.

-6

В кабачки добавляю томатную пасту все перемешиваю и ставлю на плиту.

-7

Тушу кабачки на среднем огне 15 минут. Пока кабачки тушатся чищу чеснок и пропускаю через пресс. Кабачки становятся полупрозрачными, хрустящими почти готовыми. В кастрюлю с кабачками отправляю чеснок, перемешиваю и тушу ещё 8 минут на медленном огне.

В конце приготовления добавляю уксус, чёрный молотый перец всё тщательно перемешиваю. Кабачки готовы снимаю с плиты.

-8

В стерилизованные банки раскладываю кипящие кабачки и закатываю стерилизованными крышками.

-9

Переворачиваю верх дном. Укутываю и оставляю до полного остывания.

-10

Приятного аппетита !

Желаю удачных заготовок !

Если Вам понравились " Маринованные кабачки в томатной пасте " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются