Всем привет !
Подруга на работе поделилась с коллегами своим рецептом из кабачков. Я тоже времени не теряла, взяла на вооружение рецепт маринованных кабачков в томатной пасте, немного изменив под вкус своей семьи. Закуска получается очень вкусная, сочная с насыщенной томатной заливкой, прекрасно хранится в квартире, в шкафу на кухне. Моя семья мгновенно уплетает такие маринованные кабачки.
Делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты :
- Кабачки - 1,6 кг
- Соль - 1 ст. ложка ( с горкой )
- Сахар - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 120 мл
- Томатная паста - 180 гр
- Чеснок - 1 головка
- Уксус 9 % - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Беру кабачки среднего размера мою, срезаю кончики, очищаю, удаляю семена.
Кабачки нарезаю кубиком среднего размера.
В большую просторную кастрюлю высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло.
Отправляю в кастрюлю нарезанные кабачки. Всё тщательно перемешиваю закрываю крышкой и оставляю их на 15 - 20 минут постоять при комнатной температуре.
Кабачки пустили сок и уплотнились.
В кабачки добавляю томатную пасту все перемешиваю и ставлю на плиту.
Тушу кабачки на среднем огне 15 минут. Пока кабачки тушатся чищу чеснок и пропускаю через пресс. Кабачки становятся полупрозрачными, хрустящими почти готовыми. В кастрюлю с кабачками отправляю чеснок, перемешиваю и тушу ещё 8 минут на медленном огне.
В конце приготовления добавляю уксус, чёрный молотый перец всё тщательно перемешиваю. Кабачки готовы снимаю с плиты.
В стерилизованные банки раскладываю кипящие кабачки и закатываю стерилизованными крышками.
Переворачиваю верх дном. Укутываю и оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита !
Желаю удачных заготовок !
Если Вам понравились " Маринованные кабачки в томатной пасте " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍