Найти тему
Рецепты с Настей

Вот так я готовлю кабачки всё лето: без муки и только начинку меняйте. Очень вкусно

"Сегодня кабачки, завтра кабачки.. Да что же это такое!" Так приговаривает моя юная приятельница, когда гостит у огородницы-тетушки, выращивающей каждый год рекордные урожаи кабачков. А когда она оказывается у нас в гостях и на стол подаются блюда из кабачков, она ест и похваливает. А дело в том, что ее родственница готовит традиционные жареные кабачки, обильно поливая их подсолнечным маслом. А я готовлю из кабачков блюда, которые дополняют их нейтральный от природы вкус. Вот так я готовлю кабачки всё долгое лето: без муки и только различную начинку меняй. Получается очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

3-4 кабачка средней величины

400 граммов фарша из нежирной свинины, курицы или индейки

Небольшая луковица

Два зубчика чеснока

Небольшой помидор

Соль по вкусу

Рецепт

Моем и чистим кабачки, разрезаем их вдоль, вынимаем мякоть и ставим подрумяниться на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку.

Тем временем готовим начинку: режем и обжариваем лук и чеснок, тушим мякоть кабачка, тушим фарш (можно делать это вместе, можно и по отдельности, закладывая сначала лук, потом мясо, потом мякоть кабачка).

Вынимаем кабачки из духовки, начиняем их смесью из мяса, мякоти кабачков и лука, сверху кладем нарезанный помидор и отправляем в духовку на 30-40 минут, чтобы блюдо "дошло".

Вынимаем кабачковые "лодочки" из духовки и подаем на стол.

Единственный минус этого блюда - длительность приготовления. Но мясную начинку для "лодочек" можно заменить начинкой из творога или "мягкого" сыра, которая готовится намного быстрее.

В румяные "лодочки" можно положить что угодно: тушеные овощи (включая цветную капусту, баклажаны, молодую морковку), грибы и даже нежный омлет! Правда, в этом случае "лодочки" готовятся отдельно, а омлет - отдельно.

И разумеется, фарш можно заменить рубленым нежирным мясом - свининой, индейкой или курицей.

Очень вкусными получаются "лодочки", если посыпать их лакомое и аппетитное содержимое твердым тертым сыром - алтайским или пармезаном.

Вот такое получается блюдо, которое не требует ни муки, ни обильного количества масла. Его можно есть как совсем горячим, только что снятым с плиты, так и немного остывшим. Но лучше всего - не холодным.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Еда
6,93 млн интересуются