Найти в Дзене
Мария Мария

Курица в сливочном тосканском соусе

Оглавление

Подавайте курицу по-тоскански в сливочном соусе вместе с хрустящим хлебом. Устоять перед таким вариантом кето-ужина не сможет даже самый требовательный гурман. Если речь идет о рецептах приготовления куриных грудок, то это один из непревзойденных!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока 
  • 1,5 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 стакана шпината
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана свежего натертого пармезана
  • дольки лимона для сервировки

Способ приготовления курицы в тосканском соусе:

  • В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу, приправьте ее солью, перцем и орегано. Поджарьте ее до золотистого цвета в течение 8 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку.
  • В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему чеснок и готовьте его примерно 1 минуту до появления аромата. Положите в сковороду помидоры черри, посолите и поперчите. Тушите помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться, а затем добавьте шпинат, готовьте его до мягкости.
  • Добавьте в сковороду сливки и пармезан, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите соус примерно 3 минуты, пока его объем не уменьшится. Выложьте курицу в сковороду и тушите ее в соусе в течение 5 – 7 минут, чтобы ее разогреть.
  • Украсьте готовое блюдо дольками лимона.

Пищевая ценность

В одной порции содержится:

калорий 380
белка 29 г
углеводов 5 г
клетчатки 1 г 
сахара 2 г 
жира 28 г
насыщенных жиров 14 г
натрия 250 мг 

https://keto.ru/recepty/kurica-v-slivochnom-toskanskom-souse/

Еда
6,93 млн интересуются