Подавайте курицу по-тоскански в сливочном соусе вместе с хрустящим хлебом. Устоять перед таким вариантом кето-ужина не сможет даже самый требовательный гурман. Если речь идет о рецептах приготовления куриных грудок, то это один из непревзойденных!
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1,5 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 3 стакана шпината
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана свежего натертого пармезана
- дольки лимона для сервировки
Способ приготовления курицы в тосканском соусе:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу, приправьте ее солью, перцем и орегано. Поджарьте ее до золотистого цвета в течение 8 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку.
- В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему чеснок и готовьте его примерно 1 минуту до появления аромата. Положите в сковороду помидоры черри, посолите и поперчите. Тушите помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться, а затем добавьте шпинат, готовьте его до мягкости.
- Добавьте в сковороду сливки и пармезан, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите соус примерно 3 минуты, пока его объем не уменьшится. Выложьте курицу в сковороду и тушите ее в соусе в течение 5 – 7 минут, чтобы ее разогреть.
- Украсьте готовое блюдо дольками лимона.
Пищевая ценность
В одной порции содержится:
калорий 380
белка 29 г
углеводов 5 г
клетчатки 1 г
сахара 2 г
жира 28 г
насыщенных жиров 14 г
натрия 250 мг
https://keto.ru/recepty/kurica-v-slivochnom-toskanskom-souse/