Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить десерт из лаваша.

Приветствую читателей и гостей канала,,вкусно,не значит дорого,,Лаваш очень полюбился хозяйкам за то,что прост в приготовлении,а способ его использования велик,из него делают пирожки ,пироги,трубочки,рулеты,пиццу,лазанью,чебуреки и даже чипсы. Начинок же для него не придумает только ленивый.

Сегодня я буду готовить рулет с творогом и бананом.Такой рулет можно кушать и тем ,кто худеет,он очень вкусен и полезен.

Рулет с творогом и бананом.
Рулет с творогом и бананом.

Вначале мы испечем лаваш.

-В миску просеиваю муку,добавляю соль,масло,кипяток.Замешиваю тесто,убираю в пакет и оставляю на 30 минут.

-Через 30 минут тесто выкладываю на стол,вымешиваю немного(муку на стол не подсыпаю).

-Разрезаю тесто на пять частей(тут все зависит от размера сковороды).Каждый кусочек теста разминаю и формирую круглую лепешку.Раскатываю очень тонко каждую лепешку.

-Сковороду разогреваю и выкладываю лепешку,когда появятся пузырьки на поверхности,переворачиваю.Лепешки нужно сбрызнуть водой из пульвелизатора и сразу накрываю полотенцем,иначе лаваш станет сухарем.

Вот такие красавцы получаются.
Вот такие красавцы получаются.

-Если я все не использую,то каждый лаваш убираю в пакет ,так они могут храниться несколько дней.

-Но я сегодня буду делать десерт из лаваша.

-В миску выкладываю творог,вбиваю яйца,добавляю сахар,ванилин,все тщательно перемешиваю,чтобы не было комочков( можно использовать творожную массу,она уже идет с ягодой) блендером.

-Бананы режу мелким кубиком и добавляю в творожную массу,перемешиваю.

-Раскладываю лист лаваша и распределяю начинку,немного не доходя до краев.

-Подворачиваю все края лаваша внутрь и сворачиваю плотно в рулет.

-В миске смешиваю сметану,яйцо,сахар и хорошо перемешиваю.

-Рулет перекладываю на противень застеленный пергаментом и смазываю яично-сметанной смесью.Отправляю рулет в заранее разогретую духовку до 180* на 40 минут.

-Испекшийся рулет выкладываю на решетку до полного остывания.

Ингредиенты для лаваша:

-мука-350гр

-кипяток-200мл

-соль-1ч.л.

-растительное масло-2ст.л

Начинка:

-творог-600гр

-бананы-3шт

-сахар-80гр

-яйцо-3шт

-ванилин-0,5ч.л.

Смазка:

-яйцо-1шт

-сметана-3ст.л.

-сахар-1ст.л.

Десерт готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются