Приветствую читателей и гостей канала,,вкусно,не значит дорого,,Лаваш очень полюбился хозяйкам за то,что прост в приготовлении,а способ его использования велик,из него делают пирожки ,пироги,трубочки,рулеты,пиццу,лазанью,чебуреки и даже чипсы. Начинок же для него не придумает только ленивый.
Сегодня я буду готовить рулет с творогом и бананом.Такой рулет можно кушать и тем ,кто худеет,он очень вкусен и полезен.
Вначале мы испечем лаваш.
-В миску просеиваю муку,добавляю соль,масло,кипяток.Замешиваю тесто,убираю в пакет и оставляю на 30 минут.
-Через 30 минут тесто выкладываю на стол,вымешиваю немного(муку на стол не подсыпаю).
-Разрезаю тесто на пять частей(тут все зависит от размера сковороды).Каждый кусочек теста разминаю и формирую круглую лепешку.Раскатываю очень тонко каждую лепешку.
-Сковороду разогреваю и выкладываю лепешку,когда появятся пузырьки на поверхности,переворачиваю.Лепешки нужно сбрызнуть водой из пульвелизатора и сразу накрываю полотенцем,иначе лаваш станет сухарем.
-Если я все не использую,то каждый лаваш убираю в пакет ,так они могут храниться несколько дней.
-Но я сегодня буду делать десерт из лаваша.
-В миску выкладываю творог,вбиваю яйца,добавляю сахар,ванилин,все тщательно перемешиваю,чтобы не было комочков( можно использовать творожную массу,она уже идет с ягодой) блендером.
-Бананы режу мелким кубиком и добавляю в творожную массу,перемешиваю.
-Раскладываю лист лаваша и распределяю начинку,немного не доходя до краев.
-Подворачиваю все края лаваша внутрь и сворачиваю плотно в рулет.
-В миске смешиваю сметану,яйцо,сахар и хорошо перемешиваю.
-Рулет перекладываю на противень застеленный пергаментом и смазываю яично-сметанной смесью.Отправляю рулет в заранее разогретую духовку до 180* на 40 минут.
-Испекшийся рулет выкладываю на решетку до полного остывания.
Ингредиенты для лаваша:
-мука-350гр
-кипяток-200мл
-соль-1ч.л.
-растительное масло-2ст.л
Начинка:
-творог-600гр
-бананы-3шт
-сахар-80гр
-яйцо-3шт
-ванилин-0,5ч.л.
Смазка:
-яйцо-1шт
-сметана-3ст.л.
-сахар-1ст.л.
Десерт готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!