Найти в Дзене
Мария Мария

Нежнейший морковный кето-торт

Невероятно вкусный, нежный и волшебный торт вы можете сделать для себя и тех ,кто еще думает, а вкусно ли жить на кето!

Итак, что делаем:

1. Включаем духовку на 160°С/325°F

2. Готовим крем:
Крем-сыр (Филадельфия, сливочный сыр).

Сметана 30%.
Эритрол, ориентируйтесь на свой вкус.
Ваниль.
Не ставила количество продуктов, т.к. это можно сделать в таком количестве и такого вкуса, который вам нравится. Смешиваем все блендером до однородной вкусной массы и даём постоять пока готовим остальное.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты:
50 гр. миндальной муки.
25 гр. кокосовой муки.
8 гр. чиа.
50 гр. или на ваш вкус эритрола.
50 гр. пеканов. Один раз смолола в муку, потом размолола, но до кусочков. Последнее понравилось больше.

1-2 ст.л. пекарского порошка.
По щепотке или на вкус соль, корица, ваниль, имбирь.

4. Трем морковку 83 грамма.

5. Работаем с жидкими ингредиентами:
4 яйца, отделить белки от желтков + белок одного яйца.
90 грамм сливочного (или кокосового масла) растопить.
Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем желтки и эритрол на ваш вкус - всё смешиваем. Затем туда же масло, если будете топить сливочное, то убедитесь, что оно не горячее. Как только всё хорошенько смешаете, начинайте потихоньку добавлять смесь из 3 шага. Если используете блендер, то только на низкой скорости. Как получится однородная воздушная масса, добавьте морковку.

6. Выкладываем тесто в форму. Какая будет форма, зависит от вашего желания: это может быть и круглый торт, а может быть кекс. Выпекаем минут 40-50, зависит от вашей духовки, а также ориентируйтесь на готовность - если потрогаете поверхность, то она должна быть упругой.

7. Остужаем наш будущий торт/кекс, режем на столько слоев, сколько хотите. У меня получается 3-4. А дальше все промазываем кремом, украшаем и оставляем его или просто на кухне, если гости придут через пару часов, или в холодильнике на ночь.

Наслаждаемся и пишем отзывы!

Приятного аппетита!!!

-3

https://www.ketogenic.ru/single-post/morkovnyi-tort

Еда
6,93 млн интересуются