Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.
Для приготовления 6 порций нужно:
- 700 г спелых слив без косточек
- 400 мл сгущенного молока
- 120 мл концентрированного молока (консервированного)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. рубленых несоленых фисташек
- цедра 1 небольшого лимона
- семена 7 коробочек кардамона
- В ступке разотрите семена кардамона с сахаром и лимонной цедрой.
- Сливы разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Добавьте в смесь кардамона с сахаром 90 мл воды. Залейте сливы и доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 мин. Откиньте сливы на сито, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Полностью остудите.
- Смешайте в чаше блендера до однородности сгущенное и концентрированное молоко и 300 г сливового пюре. Разлейте по 6 небольшим формочкам и уберите в морозильник на 4 ч.
- Окуните формочки в горячую воду и подержите несколько секунд. Переверните и выложите мороженое на тарелку. Подайте с оставшимся пюре и фисташками.