Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

Сливовое мороженое, специально для www.gastronom.ru
Сливовое мороженое, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 700 г спелых слив без косточек
  • 400 мл сгущенного молока
  • 120 мл концентрированного молока (консервированного)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. рубленых несоленых фисташек
  • цедра 1 небольшого лимона
  • семена 7 коробочек кардамона
  1. В ступке разотрите семена кардамона с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Сливы разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Добавьте в смесь кардамона с сахаром 90 мл воды. Залейте сливы и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 мин. Откиньте сливы на сито, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Полностью остудите.
  4. Смешайте в чаше блендера до однородности сгущенное и концентрированное молоко и 300 г сливового пюре. Разлейте по 6 небольшим формочкам и уберите в морозильник на 4 ч.
  5. Окуните формочки в горячую воду и подержите несколько секунд. Переверните и выложите мороженое на тарелку. Подайте с оставшимся пюре и фисташками.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются