Каждая хозяйка на кухне превращается в творческого гения. Она экспериментирует и каждый раз создает шедевр. Но бывают дни когда вдохновение нас покидает. Вот именно для такого случая делюсь с вами рецептом овощной лазаньи. Готовить легко, получается очень вкусно и сытно. Так что хватит мучить себя вопросом " Что приготовить?" и доверьтесь мне.
Ингредиенты:
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 2 шт
Брокколи - 300 г
Соль, черный перец по вкусу
Соус:
Оливковое масло для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, орегано, базилик,паприка - по 0,5 ч.л.
Листы для лазаньи - 9 шт
Шпинат по желанию
Сыр - 150 г
На сковороде разогреваем масло и поджариваем мелко резаный лук. Затем добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и хорошо обжариваем.
Добавляем кабачок и брокколи, солим и перчим. Немного масла и продолжаем обжаривать.
Накрываем крышкой и убираем в сторону.
Теперь приготовим соус. На разогретой сковороде с маслом обжариваем чеснок. Добавляем томаты в собственном соку и томатную пасту. Приправляем паприкой, базиликом, орегано и солью. Хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 40 мин.
Берем форму и смазываем дно нашим соусом. Сверху выкладываем листы для лазаньи.
Покрываем листы овощами.
Сверху поливаем соусом, немного шпината и сыр. Накрываем слоем листов и все повторяем. После того как накроем в третий раз листами поливаем соусом и посыпаем сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекать 40 - 45 минут при 200 градусах.
Наш ужин готов!
Приятного аппетита!