Найти в Дзене
Любимая Кухня

ОБАЛДЕННЫЙ УЖИН 🍜 ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Каждая хозяйка на кухне превращается в творческого гения. Она экспериментирует и каждый раз создает шедевр. Но бывают дни когда вдохновение нас покидает. Вот именно для такого случая делюсь с вами рецептом овощной лазаньи. Готовить легко, получается очень вкусно и сытно. Так что хватит мучить себя вопросом " Что приготовить?" и доверьтесь мне.

Ингредиенты:

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Кабачок - 2 шт

Брокколи - 300 г

Соль, черный перец по вкусу

Соус:

Оливковое масло для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Томаты в собственном соку - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, орегано, базилик,паприка - по 0,5 ч.л.

Листы для лазаньи - 9 шт

Шпинат по желанию

Сыр - 150 г

На сковороде разогреваем масло и поджариваем мелко резаный лук. Затем добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и хорошо обжариваем.

-2

Добавляем кабачок и брокколи, солим и перчим. Немного масла и продолжаем обжаривать.

-3

Накрываем крышкой и убираем в сторону.

Теперь приготовим соус. На разогретой сковороде с маслом обжариваем чеснок. Добавляем томаты в собственном соку и томатную пасту. Приправляем паприкой, базиликом, орегано и солью. Хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 40 мин.

-4

Берем форму и смазываем дно нашим соусом. Сверху выкладываем листы для лазаньи.

-5

Покрываем листы овощами.

-6

Сверху поливаем соусом, немного шпината и сыр. Накрываем слоем листов и все повторяем. После того как накроем в третий раз листами поливаем соусом и посыпаем сыром.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекать 40 - 45 минут при 200 градусах.

-7

Наш ужин готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются