"....Кое-кто нарочно родился летом... Чтоб вместо
торта и шампанского заказывать себе шашлык и пиво!.."
Я уже писала, что кабачок, а особенно #цуккини , очень благодатный овощ. Иногда даже фрукт)) Смотря как и с чем его приготовишь)))
Сегодня расскажу как готовлю #шоколадный пирог из цуккини - он очень простой и вкусный, немного влажный и мягкий.
Понадобится
1) цуккини - 2 небольших, после того, как вы их почистите, натрёте на средней тёрке и СЛЕГКА отожмёте сок - у вас должен быть вес 500 гр
2) яйца 2 шт
3) сахар 200 гр
4) растительное масло 100 гр
5) ванилин
6) мука 400 гр
7) разрыхлитель 2 ч л с горкой
8) соль на кончике ножа
9) какао 3 ст ложки
Ну тут понятна очерёдность - сначала на тёрке натереть кабачок, на средней, и - я чищу кожицу, даже если цуккини совсем молоденькие.
Немного отжать жидкость, добавить яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 10. Это для того, чтобы сахар полностью растворился.
За это время просеиваем муку, добавляем в неё какао, разрыхлитель и соль.
Постепенно в ёмкость с кабачковой массой вводим муку. Тесто по консистенции жидковато, с ложки падает кусками. Гуще, чем на оладьи.
Форму выстелить бумагой, если у вас бумага не с покрытием - смажьте растительным маслом
Размер формы у меня 23 на 23, это приблизительный вариант - вы можете уменьшить продукты вдвое и взять, к примеру, длинную форму для кекса
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут ( ориентируйтесь по своей духовке, в любом случае я всегда пеку "до чистой спички"
Вот такой наш пирог в разрезе
Он очень шоколадно пахнет и выглядит!
При желании можно полить его растопленным на водяной бане шоколадом или сделать шоколадную помадку. На "праздничные" чаепития я так и делаю
Сегодня же обошлась просто сахарной пудрой - чисто для украшения
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!