Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Салат на зиму из кабачков и сладко перца: нашла рецепт в старой газете

Сегодня с Вами приготовим бесподобный салат, который я нашла 5 лет назад в старой газете и теперь готовлю его каждый год и по многу. Съедается зимой он у нас самым первым, а готовится он проще простого!

Ингредиенты:
1. Кабачки - 1 кг.
2. Сладкий перец - 1 кг.
3. Помидоры - 3 шт.
4. Чеснок - 8 зубчиков.
5. Соль - 1 ст. ложка.
6. Сахар - 1/2 ст. ложки.
7. Уксус 9% - 40 мл.
8. Растительное масло - 80 мл.
Выход 2 банки объёмом 500 мл. и немного осталось для пробы.

Способ приготовления:

1. Если Вы берете кабачки не молодые, то необходимо их разрезать пополам и при помощи ложки удалить семена. Затем кабачки нарезать небольшим кубиком и отправить в глубокую кастрюлю.

2. Перец я беру разного цвета, чтоб салат был красочнее. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправляем перец в кастрюлю к кабачкам. Вливаем 80 мл. растительного масла. Ставим кастрюлю на средний огонь и с момента закипания тушим 20 минут.

3. Через указанное время к овощам отправляем 1 ст. ложку соли, 1/2 ст. локи сахара, три перетёртых томата, 8 зубчиков измельченного чеснока и 40 мл. уксуса 9%. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

4. Получившуюся массу обязательно попробуйте на соль и сахар и, при необходимости, добавьте. Готовый салат в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Вот такой красивый и вкусный салат у меня получился. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Зимой придётся по вкусу всем любителям овощей.

Удачных Вам зимних заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются