Пожалуй, это самый быстрый и удобный способ приготовления молодой картошки. Таким способом готовлю и мелкий, и более крупный по размеру картофель. Несколько лет тому назад этот рецепт прочитала в старой книге кулинарных рецептов и с тех пор молодую картошку готовлю именно так. Блюдо называется а-ля МЕТР Д’ОТЕЛЬ. Единственное, что я в него добавила – это сладкую молотую паприку, которая придает картофелю прекрасный золотистый цвет. Такая картошка отлично подходит на гарнир к мясу или рыбе. А еще ее подаю как основное блюдо с овощными или мясными салатами. Она получается очень ароматной и вкусной.
Порции 4-5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 1 кг. картофель (молодой)
- 100 гр. сливочное масло
- 1 пучок петрушка
- 1 ч.л. сладкая паприка (молотая сладкая)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления блюда можно использовать молодой картофель разного размера, но с мелкими клубнями блюдо выглядит необычно, красиво и готовится быстрее. Картошку хорошо промываем с губкой (мягкая сторона), не очищаем.
2. Отправляем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картошка мелкая, поэтому на приготовление уходит не больше 10 минут. Более крупная она будет готовиться 20-30 минут.
3. Готовый мелкий картофель откидываем на дуршлаг. Если берем крупные клубни, то разрезаем их на несколько частей.
4. Выкладываем картошку в форму, как у меня, или на противень (можно застелить фольгой или пекарской бумагой). Посыпаем картофель мелко нарезанной петрушкой, солью и сладкой паприкой (почти все опускается на дно формы, это нормально).
5. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и поливаем им всю картошку. Затем все хорошо перемешиваем руками, ставим форму в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от духовки. Через 5-7 минут форму вынимаем, картофель переворачиваем на другую сторону (масло и петрушка ее покроет со всех сторон).
6. Готовый ароматный картофель вынимаем. Вкус этого блюда определяет сливочное масло, которое отлично сочетается с петрушкой, и сама петрушка. Она при запекании поджаривается, становится очень ароматной (аромат отличается от свежей) и вкусной. Этот вкус и аромат передаются картофелю.
7. Молодую картошку сразу перекладываем на тарелку, поливаем маслом со дна, по желанию посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Она отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу и как основное блюдо. При запекании картофель приобретает красивый золотистый цвет, пропитывается ароматами масла, петрушки и получается очень вкусной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!