Доброго воскресного утра, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделится с вами приготовлением своего любимого муссового тортика. Его рецепт не так уж сложен в приготовление, а сам он получается очень нежным, вкусным и ароматным. Приготовьте его своим гостям, и они будут вам благодарны, потому что он очень легкий и не оставляет после себя чувство тяжести!
На приготовления такого тортика у меня ушло около часа! А все остальное за вас сделает холодильник!
И так подготавливаем все ингредиенты для тортика
Ингредиенты для 1 и 2 слоя:
1 слой:
- 300 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
2 слой:
- 400 гр творога 9%
- 250 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 10 гр желатина
- 60 мл воды
Теперь подготавливаем ингредиенты для 3 слоя:
- 200 мл молока
- 8 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки какао
- 100 гр. сливочного масла
- 10 гр. желатина
- 60 мл воды
Пошаговое приготовление:
И так делаем первый слой
Печенье я измельчила с помощью блендера, но если у вас его нет, то можно и другими способами. Затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
Выкладываем смесь в разъемную форму.(моя форма 22см). Массу нужно хорошо утрамбовать. И убрать в морозильную камеру на 30 минут.
С первым слоем разобрались начинаем готовить второй
Желатин замачиваем в воде и ждем пока набухнет. Так как у меня быстрорастворимый желатин, времени для набухания ушло пять минут. А вы смотрите на упаковке. Далее его нагреть не доводя до кипения или распустить в микроволновке импульсами (у меня ушло 15 секунд). Затем обязательно нужно остудить.
Далее соединяем творог, сахар, сметану и смешиваем до однородности. Я использовала блендер. Добавляем остывший желатин и еще раз тщательно взбиваем
Заливаем второй слой в форму и так же убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Вот мы и подошли к приготовлению 3 слоя.
Желатин так же замачиваем в воде.
Затем в ковше соединяем сахар, какао, молоко и ставим на огонь. Как только масса закипит добавляем сливочное масло ,размешиваем и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и сразу добавляем наш набухший желатин размешиваем и даём остыть до теплого состояния.
Теперь Заливаем третий слой и ставим в холодильник на 2 часа.
Если хотите, чтобы форма снималась легче, я поставила торт на 20 минут в морозильную камеру. После этого аккуратно вокруг торта подрезала края ножом и сняла форму.
Вот такой муссовый тортик у меня получился. Этот десерт всегда украсит праздничный стол! Приготовив его Вы совершенно не пожалеете и обязательно сохраните его в свою копилку рецептов!
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ;)
Ставьте лайки и конечно же подписывайтесь на мой канал, Вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов, которые вас обязательно заинтересуют)))