Песочное пирожное приготовлено с вареньем и штрейзелем. Быстрый и вкусный вариант сладкой домашней выпечки.
Как приготовить:
- Масло растопить, смешать с сахаром и, чуть охладив, добавить сметану. Смешать все венчиком до однородности массы и полного растворения сахара. Добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать.
- Далее, помешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Муку лучше всего добавлять порциями, так как её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от размера яиц, жирности масла и сметаны.
- В результате должен получиться мягкий, эластичный, не липнущий к рукам колобок.
- Раскатать колобок на противень, равномерно промазать тесто вареньем или джемом. Сверху посыпать штрейзелем.
- Выпекать песочные пирожные в духовке до готовности (румяности штрейзеля) при температуре 180 градусов.
БОНУС!!! Другой вариант - венское печенье:
- Одну треть колобка отделить и на 15-20 минут убрать в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто раскатать на противень, равномерно промазать вареньем.
- По прошествии нужного времени, достать тесто из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке (можно просто раскрошить руками).
- Получившуюся крошку высыпать на варенье ровным слоем.
- Выпекать песочное пирожное в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Ингредиенты:
- 180 г масла сливочного,
- 100 г сметаны,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 стакан джема или варенья,
- 450-500 г муки.