Ингредиенты:
помидоры черри — 5 шт
кунжут — 1 щепотка
лапша яичная — 1
соль
шампиньоны — 3 шт
перец болгарский — 2 стенки
филе куриное
масло растительное — 1 ст. л
укроп
петрушка
яйцо — 1 шт
уксус — 1 ч.л
вода — 1 л
мисо паста — 1 ст. л
соус соевый — 1 ст. л
Способ приготовления:
1.Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем воду из готовой лапши, промываем, заливаем холодной водой и отставляем.
2. Срезаем ножку у шампиньонов, делаем на шляпке крестообразный надрез. Обжариваем шампиньоны на сковороде без масла до полуготовности.
3.Нарезаем перец тонкой соломкой, половину куриного филе разрезаем вдоль, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
4.Приготовим бульон. Добавляем мисо-пасту и соевый соус в 1 литр кипящей воды, перемешиваем.
5.Приготовим яйцо-пашот. Добавляем немного уксуса и соли в сотейник с кипятком, делаем воронку, разбиваем в неё яйцо и отвариваем.
6.Обжариваем кунжут без масла.
7.На дно тарелки выкладываем лапшу, сверху — нарезанный перец, помидоры черри, обжаренную курицу и шампиньоны. В центр выкладываем яйцо-пашот и заливаем всё 300 мл бульона. Посыпаем суп обжаренным кунжутом, украшаем укропом и петрушкой.