Когда я делала оладьи с мясом, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.
Потом я эту идею воплотила в жизнь.
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.
Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице
СОСТАВ
300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
1/3 ч ложки соды
200г сметаны
1,5 ст ложки растительного масла (25г)
3/4 стакана муки (120г)
~40г молока
Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.
Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.
Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.
Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.
Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.
Выход: 12 оладий диаметром 8~9см.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_551.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.