Найти тему
Хорошая кухня

Оладьи с мясными шариками

Оглавление

Когда я делала оладьи с мясом, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.
Потом я эту идею воплотила в жизнь.
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
1/3 ч ложки соды
200г сметаны
1,5 ст ложки растительного масла (25г)
3/4 стакана муки (120г)
~40г молока

посмотреть калорийность»

Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.

Вмешать муку с содой.

При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.

Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

Выход: 12 оладий диаметром 8~9см.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_551.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются