Найти тему
Таня на пенсии

Быстрая овощная подливка. Пошаговый рецепт с фото

Добрый день. Сегодня перебирала овощи, которые есть. Смотрю, что срочно нужно что-то делать с кабачками. Вы ж помните, мы пенсионеры, поэтому не имеем права позволить, чтобы продукты пропадали.

Кстати, к нас есть небольшое хозяйство, я потом прочего расскажу. В принципе, есть кому выкинуть. Но я решила хозяйство обделить, а приготовить овощную подливку для нас.

Две небольшие луковицы мелко порезала, почистила две морковки и нарезала соломкой. На терке тереть не стала, потому что овощное тогда «мокрое» получается. По этой же причине овощи всегда солю в конце готовки.

Лук с морковкой на сковороде
Лук с морковкой на сковороде

На сковороду наливаю минимум растительного масла, ведь еще овощи дадут сок. Сковорода у меня с тефлоновым покрытием. Если у вас такая же, а готовите разные вкусности на сковороде часто, то меняйте сковородку хотя бы раз в два года.

Конечно, ещё лучше купить себе супер сковороду. Даю целый список с ценами. Город можно выбрать свой и кликнуть на «посмотреть». Обратите внимание на состав металла, что в него для антипригарности добавляют.

Буквально через 7 минут загружайте в сковороду болгарский перец. У меня было в морозильной камере насколько штук. Я порезала и на сковороду, перемешала.

Уже добавила болгарский перчик
Уже добавила болгарский перчик

Сковороду я не закрываю, часто помешиваю подливку. Если закрыть, овощи станут слишком мягкими. А нам больше нравится, когда чуть с хрустом кусочки.

Ну вот, перчик немного подвялился и можно добавлять главный ингредиент (главный-потому что его много)- кабачки. Вот так почти соломкой порезала и бухнула в сковороду:

-3

И перемешала

Уже красиво!
Уже красиво!

Теперь самый длительный процесс- кабачки пока сок отдадут, пока приготовятся, это пройдет минут 10 ещё. И тогда добавляем немного помидорок. Я одну большую кубиками порезала. Шкурку не снимала.

Даже на вид уже вкусно, правда?
Даже на вид уже вкусно, правда?

И ровно через 10 минут, когда помидорки готовы, солим, перчим. Я ещё сушеным чесночком посыпала для полноты вкуса.

И заключительный штрих - нарезать укроп и добавить к овощам.

-6

Настоящее летнее блюдо! Должно быть как можно чаще на столе. Вкусно и полезно

Не удержалась, украсила. Все для вас, мои любимые читатели!
Не удержалась, украсила. Все для вас, мои любимые читатели!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются