Добрый день, всем!😍
Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо - "курица по-кабардински"!
Эта ароматная курица с нежным и очень вкусным соусом , которая просто тает во рту.😱😋
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!
🍗1.Я делаю надрезы на куриных бедрышках. Затем я выкладываю бёдра в глубокое блюдо.
🍗2.Добавляю соль, сухой чеснок, паприку и чёрный перец.Курицу мариную пару часов в холодильнике.
🍗3.На сковороде я нагреваю масло и обжариваю на сильном огне бёдра с двух сторон до появления румяной корочки.
🍗4.После того как курица подрумянится, я достаю ее и на этом же масле обжариваю тонко порезанный лук.
🍗5.После того как лук станет мягким, я добавляю к нему соль, сметану и заливаю все это кипятком, перемешиваю и довожу до кипения.
🍗6.Сейчас я выкладываю бёдра в соус, накрываю крышкой и оставляю тушится 40 минут на среднем огне.
🍗7.Курица готова. Я выкладываю ее в блюдо и поливаю соусом.Посыпаю измельчённой зеленью и подаю к столу.
Курица отлично протушилась, она отлично отходит от кости!
К такой курочке подойдёт любой гарнир, попробуйте и делитесь своим мнением!😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️куриные бёдра - 0,8-1 кг
▪️лук - 3 шт больших
▪️чеснок - 3 зубчика или 1ч.л сухого
▪️специи для курицы - 1 ст.л
▪️соль, перец - по вкусу
▪️сметана - 250 г 20%
▪️вода горячая - 300 г
Подробный видео рецепт КУРИЦЫ ПО-КАБАРДИНСКИ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓