Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим удивительный салат из кабачков «Азия». Я делаю такой салат каждый год. И он никогда нам не надоедает. Зимой открываем баночку и наслаждаемся).
Что нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Уксус — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка
Как будем готовить:
1. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно нарезать соломкой, но на терке удобно, быстро и красиво). Перец режем соломкой.
2. Смешиваем кабачки, морковь и перец. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к кабачкам. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 1 час.
3. Готовим маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски.
Дальше приготовление зависит от того, когда мы будем есть салат.
Если салат мы будем есть сразу, то маринад надо подогреть, добавить в салат, перемешать и поставить в холодильник, чтобы наш салат охладился и напитался маринадом. Через час можно есть.
Если мы закрываем салат на зиму, то заливаем холодным маринадом овощи, перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками. Стерилизуем банки в течение 15 минут, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Все легко и просто, мои читатели, попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!