Найти тему
Обед без бед

Салат из кабачков «Азия», вкусный и ароматный. Едим сейчас и закрываем на зиму (делаю уже не первый год и не надоедает).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим удивительный салат из кабачков «Азия». Я делаю такой салат каждый год. И он никогда нам не надоедает. Зимой открываем баночку и наслаждаемся).

Что нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Уксус — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка

Как будем готовить:

1. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно нарезать соломкой, но на терке удобно, быстро и красиво). Перец режем соломкой.

-2

2. Смешиваем кабачки, морковь и перец. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к кабачкам. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 1 час.

-3

3. Готовим маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски.

-4

Дальше приготовление зависит от того, когда мы будем есть салат.

Если салат мы будем есть сразу, то маринад надо подогреть, добавить в салат, перемешать и поставить в холодильник, чтобы наш салат охладился и напитался маринадом. Через час можно есть.

-5

Если мы закрываем салат на зиму, то заливаем холодным маринадом овощи, перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками. Стерилизуем банки в течение 15 минут, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

-6

Все легко и просто, мои читатели, попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик). Приятного аппетита.


Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).


Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!





Еда
6,23 млн интересуются