Здравствуйте, уважаемые читатели! Итак, продолжаем тему "Амарантовая мука". И хочу предложить рецепт с добавлением муки из амаранта. Хочу предупредить, что можно в этот рецепт и не добавлять амарантовую муку, а использовать просто пшеничную (того же количества).
Ингредиенты: Картофель - 400гр., соль - по вкусу, когда варим картофель,черный перец - по вкусу, мука - двух видов 6 ст.л. (еще понадобится мука обваливать оладушки), сыр - 70гр.
Итак, займемся сначала картошечкой. Помните ее вилкой.
У меня получилось вот так.
Теперь нужно поперчить, кто забыл посолить при варке, можно это сделать сейчас
Добавляем постепенно муку
И перемешать нашу заготовку
Получается слегка липкое тесто. Но! Хочу обратить ваше внимание, чтобы тесто не липло, обмажьте его растительным маслом
Полностью промешайте рукой, смачивая растител.маслом, но не слишком, чтобы не было жирно
Дайте тесту отдохнуть минут 15 и начинайте лепить шарить. Сначала смочите руки маслом.
Нарежьте сыр пластиночками, равное количество оладьев и сыра. Размер сыра не должен превышать размер оладушки
Возьмите в руки шарик, пальчиками сделайте лепешку
В серединку положите кусочек сыра
Сначала с одной стороны закройте сырок
Потом с другой спрячем наш сырок
Далее придайте форму
Обваляйте в муке
Мы решили, несколько кусочков сделать еще и с колбаской
Это наши заготовочки. Идем жарить
Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки и переворачиваем. Хочу отметить, что готовятся с каждой стороны примерно по 5 минут
Вот какие получились наши вкусняшки.
Такие в разрезе. Хочу посоветовать. Подавайте горяченькими, ведь сыр так будет тянучим, и не верьте, что холодными тоже хорошо (сыр остынет и не будет тянуться, что нравится всем деткам)..
Эти картофельные оладьи можно подавать, как и самостоятельное блюдо, так и с салатиком, или мяском.
Приятного вам аппетита! Кушайте вкусно! Готовьте с нами! Присоединяйтесь к нам, подписывайтесь на канал. Если понравился рецепт поставьте класс, напишите комментарии. Вам не сложно, а нам приятно!