Найти в Дзене
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Суп из бобовых - отличный выбор для вегетарианцев

Оглавление

При приготовлении этого сытного, густого супа можно использовать всевозможные бобовые: горох, фасоль, чечевицу, маш, нут или их смесь. Бобовый суп является прекрасным выбором для вегетарианцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бобовые (сухие) - 250 г
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 63,20 ккал
Белки: 2,80 гр
Жиры: 2,61 гр
Углеводы: 7,42 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле нагрейте оливковое мало и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

-2

2. Добавьте промытые бобовые и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

-3

3. Влейте воду, доведите до кипения и варите суп на слабом огне, до готовности бобовых.

-4

4. Добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук, черный молотый перец и готовьте еще 30 минут.

-5

5. Теперь можно положить в суп нарезанные помидоры и соль.

-6

6. Еще раз доведите суп до кипения, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

-7

7. Подайте суп из бобовых горячим, с обжаренными ломтиками хлеба.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются