При приготовлении этого сытного, густого супа можно использовать всевозможные бобовые: горох, фасоль, чечевицу, маш, нут или их смесь. Бобовый суп является прекрасным выбором для вегетарианцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бобовые (сухие) - 250 г
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры-черри – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 63,20 ккал
Белки: 2,80 гр
Жиры: 2,61 гр
Углеводы: 7,42 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле нагрейте оливковое мало и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
2. Добавьте промытые бобовые и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
3. Влейте воду, доведите до кипения и варите суп на слабом огне, до готовности бобовых.
4. Добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук, черный молотый перец и готовьте еще 30 минут.
5. Теперь можно положить в суп нарезанные помидоры и соль.
6. Еще раз доведите суп до кипения, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
7. Подайте суп из бобовых горячим, с обжаренными ломтиками хлеба.