Перцы - универсальные овощи. Их можно использовать для приготовления вкусных салатов, супов, фаршировать и употреблять с бутербродами. Но есть один минус- они труднее усваиваются по сравнению с другими овощами. Часто с перцев нужно снять кожицу. Вот как это правильно сделать.
Один из самых простых способов избавиться от кожуры перца - запечь его в духовке. Все, что нужно сделать, это вымыть овощи, удалить семена, а затем нарезать на кусочки или оставить целиком. Положить перец на противень, слегка полить (смазать) маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Время от времени нужно проверять и переворачивать, чтобы кожица равномерно отходила. Перец даже может стать немного коричневым. На вкус это не влияет.
Затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься. Можно обдать холодной водой. Во-первых, чтобы быстрее остудить. Во-вторых, так легче снять кожуру.
Некоторые хозяйки бланшируют перец и затем быстро охлаждают в холодной воде. Вот как это сделать.
Поместить весь овощ в кипящую воду и оставьте на 5 минут. Затем вынуть из кастрюли. Надрезать кожицу острым ножом и снять. Если перец для рецепта нужно будет нарезать, разрезать сразу на 4 части. Это более быстрый и менее трудоемкий способ.
Можно завернуть перец в фольгу и подождать, пока он остынет. Тогда будет еще легче снять кожицу и сразу же использовать овощ для приготовления блюда.
Существует еще более быстрый метод удаления кожуры с перца. Пробланшировать его в кипящей воде 1 минуту, затем положите в ледяную воду примерно на 10 секунд. Когда он немного остынет, снять кожицу.
Быстрый и простой способ – запечь в микроволновке. Если нет времени запекать или кипятить перец в воде, также можно использовать микроволновую печь. Все, что нужно сделать, это установить микроволновку на полную мощность и запечь около 2 минут. Мякоть будет мягкой, а кожа легко отслоится при охлаждении. Рекомендуется заранее нарезать перец на четверти, чтобы ускорить процесс.
Последний проверенный способ избавиться от кожуры перца - подержать над газом. Это очень просто. Все, что нужно сделать, это наколоть перцы на вилку и запекать, пока кожа не почернеет. Затем положить в фольгу и подождать, пока остынет. Кожица отойдет очень легко, а перцы останутся сочными и мягкими.
Перец можно использовать для приготовления многих блюд. Он также отлично подходит для закусок и салатов. Перец – хорошее дополнение к тушеному мясу и овощам. Добавляют при приготовлении паштета. Он придает красивый цвет и характерный аромат.
Что еще интересно почитать:
Что такое бланширование что и как бланшировать
Что такое пастеризация и как правильно пастеризовать банки в домашних условиях
Почему помидоры называют суперпродуктом: чем полезны и какая польза для здоровья
10 продуктов, которые улучшат очищение печени естественным способом
Спасибо, что подписались на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и спасибо за лайк.