Найти в Дзене
КукБук

Французские блины на пиве: идеальны для соленых начинок

Я очень люблю блины с солеными начинками. Раньше я использовала для них классическое русское тесто на молоке и кефире, просто добавляла меньше сахара. Недавно открыла для себя французские "крепы" - теперь готовлю блины только так. Детям такое блюдо есть разрешается - алкоголь испаряется в процессе жарки.

Вам потребуется:

  • стакан пива,
  • стакан молока,
  • два яйца,
  • стакан муки,
  • ложка сахара (столовая),
  • щедрая щепотка соли,
  • половина чайной ложки соды.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление.

Сначала взбейте венчиком яйца. Миксер не потребуется - устойчивые пики и густая консистенция нам не нужны. Достаточно просто соединить белки с желтками и превратить их в однородную пузыряющуюся массу.

Яйца посолите, добавьте пиво и молоко.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто венчиком. Я добавляю муку через сито - она успевает перемешаться в тесте, не оставив комочков.

Добавьте сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте.

Накройте емкость, в которой вы готовили тесто, пищевой пленкой или кухонным полотенцем, уберите в теплое место на один час или в холодильник на ночь. Когда тесто настоится, можно жарить блины привычным способом.

По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень.

-2

Лайфхак. Раньше я всегда жарила блины, стараясь налить нужно количество теста на сковороду и быстро его распределяла вращательными движениями. Тесто постоянно оказывалось то слишком мало, то очень много. Шеф-повар французского ресторана, в котором я работала, подсказал интересный способ решить эту проблему. Он наливал на сковородку щедрый половник теста, ждал пару секунд и сливал излишки обратно в миску прямо с горячей сковороды. Так все его блины получались ровными и одинаковыми по толщине без лишних усилий. Теперь пользуюсь этим трюком всегда.

Еда
6,93 млн интересуются