Найти в Дзене
Вкусно всем

Песочные кольца с арахисом

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что , я думаю, многие любят колечки из детства , а во-вторых, на это потребуется минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 250 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин (ванильный сахар);
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • мука - 600-700 гр.;
  • обжаренный арахис - 300 гр.;
  • яйцо - 2 шт..

Приготовление:

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем яйца, сахар и ванилин и перебиваем все миксером. Яйца должны быть так же комнатной температуры.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Всю муку нельзя сразу добавлять. так как она у всех разная. Поэтому ориентируйтесь по тесту - оно долно быть мягким и хорошо отлипать от стола.

3. Обжаренный арахис измельчаем с помощью блендера или скалки.

4. 2 яйца немного взбиваем вилкой.

5. Присыпаем стол немного мукой ( если используете силиконовый коврик, то присыпать мукой не нужно) и раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги определенного диаметра и так же вырезаем серединку, т.е. формируем кольцо.

5. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху каждое кольцо смазываем взбитыми яйцами и хорошо посыпаем
измельченным арахисом.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15-20 минут.

Получается очень вкусное и рассыпчатое печенье как в нашем детстве. Особенно я любила его есть с молочным коктейлем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются