Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что , я думаю, многие любят колечки из детства , а во-вторых, на это потребуется минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- ванилин (ванильный сахар);
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- мука - 600-700 гр.;
- обжаренный арахис - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт..
Приготовление:
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем яйца, сахар и ванилин и перебиваем все миксером. Яйца должны быть так же комнатной температуры.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Всю муку нельзя сразу добавлять. так как она у всех разная. Поэтому ориентируйтесь по тесту - оно долно быть мягким и хорошо отлипать от стола.
3. Обжаренный арахис измельчаем с помощью блендера или скалки.
4. 2 яйца немного взбиваем вилкой.
5. Присыпаем стол немного мукой ( если используете силиконовый коврик, то присыпать мукой не нужно) и раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги определенного диаметра и так же вырезаем серединку, т.е. формируем кольцо.
5. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху каждое кольцо смазываем взбитыми яйцами и хорошо посыпаем
измельченным арахисом.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15-20 минут.
Получается очень вкусное и рассыпчатое печенье как в нашем детстве. Особенно я любила его есть с молочным коктейлем.