Ингредиенты
-Печень трески - 1 банка 250 г
-Картофель - 3 шт.
-Яйца - 3 шт.
-Морковь - 1-2 шт.
-Сыр плавленый - 100 г
-Яблоко - 1 шт.
-Лук зеленый - 1 пучок
-Грецкие орехи - 30 г
-Лимонный сок - по вкусу
-Майонез - до 100 мл
Пошаговый рецепт
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "Старая гавань" готов.