Найти тему
ыатпоитоф

Салат «Старая гавань»

Оглавление

Ингредиенты

-Печень трески - 1 банка 250 г

-Картофель - 3 шт.

-Яйца - 3 шт.

-Морковь - 1-2 шт.

-Сыр плавленый - 100 г

-Яблоко - 1 шт.

-Лук зеленый - 1 пучок

-Грецкие орехи - 30 г

-Лимонный сок - по вкусу

-Майонез - до 100 мл

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.

Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Салат из печени трески "Старая гавань" готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются