Всем привет, с вами Натали, рада вас видеть на моём канале!
Малосольные огурцы пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость. Наверное каждому знаком их вкус и неповторимый аромат. Малосольные огурцы по старому рецепту- хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделится им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я готовлю уже не первый год.
Ингредиенты:
Огурцы- 1,5кг
Вода- 1литр.
Соль- 1ст.л.
Чеснок- 5зуб.
Перец горошек.
Листья хрена, смородины, винограда.
Укроп.
Лавровый лист-1шт.
Для заливки:
На 1литр воды 1ст.ложка соли с горочкой.
Приготовление:
Для начала мы приготовим рассол. На один литр воды 1ст.ложка соли с горкой. Рассол ставим на плиту, доводим до кипения. Затем его надо остудить 10минут.
Приготовим специи: укроп, листья хрена, винограда, смородины, чеснок, лавровый лист,перец горошком.
Я взяла небольшое ведёрко. В нем и буду мариновать. На дно положила специи, листья.
Огурчики моем, отрезаем плодоножку.
Складываем их в ведёрко. Добавляем чеснок, я его просто нарезала дольками. По желанию можно добавить горький перец, кто любит по острее.
Итак мы сложили огурчики в ведёрко. Сверху ещё положим листья хрена, укроп. Накроем все листьями винограда. Теперь берём наш горячий рассол и заливаем огурчики.
Сверху обязательно положить какой нибудь груз, что бы огурцы не всплывали. Я взяла маленькую тарелочку. Укладываем ее на огурцы.
Сверху ведёрко накрываем крышкой. Крышка придавливает тарелку и огурчики получаются все в рассоле.
Когда рассол остынет ставлю ведёрко в холодильник. А на завтра огурчики будут просто необыкновенные, малосольные и хрустящие.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.