Найти в Дзене

Вкуснятина без затрат: молосольные огурчики с огорода.

Оглавление

Всем привет, с вами Натали, рада вас видеть на моём канале!

Малосольные огурцы пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость. Наверное каждому знаком их вкус и неповторимый аромат. Малосольные огурцы по старому рецепту- хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделится им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я готовлю уже не первый год.

Ингредиенты:

Огурцы- 1,5кг

Вода- 1литр.

Соль- 1ст.л.

Чеснок- 5зуб.

Перец горошек.

Листья хрена, смородины, винограда.

Укроп.

Лавровый лист-1шт.

Для заливки:

На 1литр воды 1ст.ложка соли с горочкой.

Приготовление:

Для начала мы приготовим рассол. На один литр воды 1ст.ложка соли с горкой. Рассол ставим на плиту, доводим до кипения. Затем его надо остудить 10минут.

Приготовим специи: укроп, листья хрена, винограда, смородины, чеснок, лавровый лист,перец горошком.

-2

Я взяла небольшое ведёрко. В нем и буду мариновать. На дно положила специи, листья.

-3

Огурчики моем, отрезаем плодоножку.

-4

Складываем их в ведёрко. Добавляем чеснок, я его просто нарезала дольками. По желанию можно добавить горький перец, кто любит по острее.

-5

Итак мы сложили огурчики в ведёрко. Сверху ещё положим листья хрена, укроп. Накроем все листьями винограда. Теперь берём наш горячий рассол и заливаем огурчики.

-6

Сверху обязательно положить какой нибудь груз, что бы огурцы не всплывали. Я взяла маленькую тарелочку. Укладываем ее на огурцы.

-7

Сверху ведёрко накрываем крышкой. Крышка придавливает тарелку и огурчики получаются все в рассоле.

-8

Когда рассол остынет ставлю ведёрко в холодильник. А на завтра огурчики будут просто необыкновенные, малосольные и хрустящие.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются