Как большинство современных женщин я с 8-00 до 17-00 я на работе, работу работаю (а хотелось бы находится на любимой кухне или любимом огороде)! У нас почти женский коллектив и периодически возникают дебаты по поводу того, что интересного приготовить на ужин.
Если вы любите необычное сочетание продуктов и красивую подачу, и как раз не знаете, что приготовить на ужин, то воспользуйтесь мои рецептом.
Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь идеей красивого ужина.
Потребуется
Для начинки
200 г. сервелата или ветчины
1 молодой кабачок
1 баклажан
Для теста
1 яйцо
120 мл. молока
около 2 ст.муки
соль и специи
Для соуса
1 ст. томатной пасты
1-2 ст. воды (количество воды зависит от объема формы)
1, Делаю тесто как на пельмени. В тесто я еще добавляю 1 ч.л. любых специй или смеси специй. Оставляю под полотенцем тесто "созревать".
2. Режу овощи на кружочки толщиной около 1-2 мм.
3. Тесто раскатываю в тонкий пласт и режу на полосы. Ширина полос зависит от диаметра нарезанных овощей, поэтому на фото как раз и лежит овощная заготовка. Всего у меня получилось 5 лент из теста. Поэтому будет 5 порций на ужин.
Можно кружочки еще разрезать пополам и ленты из теста сделать по ширине меньше, тогда получится больше заготовок (порций).
4. Выкладываю кружок кабачка, потом баклажана и следом сервелат и так далее. Сворачиваю в розочку ленту из теста и овощей. Загляните в галерею, там фото👇👇👇
Можно еще в блюдо добавить сырные кружочки или сверху сформированной ленты посыпать по всей длине тертым сыром, тогда будет не УЖИН, а СКАЗОЧНЫЙ УЖИН))).
5. Ставлю розочки в форму (форму берите любую, в которую войдут заготовки) и делаю соус из томатной пасты и горячей воды, можно добавить приправы и соль по вкусу. Поливаю "розочки" соусом. Загляните в галерею, там фото👇👇👇
6. Включаю духовку на 190 градусов и отправляю форму, накрытую фольгой где-то на 1 час. Время запекания может быть у вас другим, все зависит от высоты и толщины формы. У меня заготовки лежали в форме очень плотно, поэтому время готовки блюда было около 1 часа.
Ужин готов! Загляните в галерею, там фото👇👇👇
Розочки лучше подавать со сметанным соусом (СОУС = сметана + чеснок+ укроп+ соль все по вкусу).
Приятного аппетита!!!
Желаю вкусных, здоровых выходных!!!
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏