Найти тему

Что такое ЧУДУ и «с чем его едят»?

Наверно все хорошо помнят слова песни «КАВКАЗ»... «Говорят, горцы любят шхивет, любят халву;

А ещё - они любят шашлык, любят чуду»

Так вот сегодня готовим ЧУДУ, национальное блюдо народов Дагестана. Это просто и быстро!

Ингредиенты:

Кефир - 1 Ст

Мука - 2,5 Ст

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 Ч. л.

Картофель - 2 Шт

Сыр твердый - 70 Гр

Зелень

Перец молотый - по вкусу

Масло слив.- 50 Гр

Смешиваем кефир, соль, соду и муку. Замешиваем тесто. Для начинки размять отварной картофель, смешать с натертым сыром, добавить соль и перец. Разделить тесто на 10 кусочков, раскатать, положить начинку в центр, собрать края лепешки в центр, прижать ладонью и раскатать скалкой тонкий круг. Жарить с двух сторон на сухой сковородке, если вздувается - осторожно проткнуть. Готовые смазать сл. маслом .

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются