На днях, меня соседи угостили рыбой, они часто ходят на рыбалку и у них всегда есть свежая рыба.
На улице у нас очень жарко, под 50 градусов и я побоялась жарить или убирать рыбу в морозильную камеру и решила её хорошо потушить.
Для этого я её почистила, хорошо помыла и отделила головы ( головы я отварила животным).
Сделала надрезы по бокам и сложила в жаровню. Туда я добавила грамм 100 воды, грамм 50 растит.масла и поставила на медленный огонь. Так моя рыбка протомилась около 1 часа, может чуть больше, вода вся испарилась. Я добавила в блюдо 5 мелко порезанных свежих помидор, 3 луковицы, душистый перец и соль.
Накрвыаю оять крышкой и оставляю томиться ещё на пару часов, не меньше. Так рыба хорошо пропаривается и легко отделяется от кости.
Блюдо получается ароматное, сочное и полезное для здоровья.
В место помидор, можно использовать томат, томатный сок или пасту. Естественно вкус будет отличаться но не как не в худшую сторону, так что можно смело готовить с любым ингредиентом. Да и специи тоже можно брать те, которые у вас есть, которые вы больше любите.
Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал!