Найти тему

КАБАЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

📋Ингредиенты:

🥄Кабачок - 1 среднего размера (300 грамм).

🥄Яйцо - 2 штуки.

🥄Рисовая мука - 50 грамм.

🥄Сыр мягкий (я брала «Домашний по-кавказски» с жирностью 18%) - 60 грамм.

🥄Сметана (у меня 10% «Простоквашино») - 150 грамм.

🥄Оливковое масло - 1 столовая ложка (10 мл).

🥄Чеснок - 3 дольки.

🥄Укроп - пару веточек.

🥄Соль, перец - по вкусу.

🍽 Приготовление:

🔸кабачок нарезать тонкими кружочками (молодой «молочный» кабачок я не очищаю от сердцевины и кожуры), посолить, поперчить, добавить натёртый чеснок, всё смешать руками.

🔸к 100 граммам сметаны добавить два яйца, 20 грамм рисовой муки,натёртый сыр, , перемешать.

🔸нагреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку оливкового масла.

🔸кружочки кабачка вначале обвалять в муке (в оставшейся муке 30 граммах), затем окунуть в тесто и выложить на сковороду.

🔸жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

🔸приготовить соус: в отдельной посуде смешать 50 грамм сметаны, соль, перец чёрный молотый и мелко нарезанный укроп.

🔸подавать кабачки с соусом.

Приятного аппетита!💚

📊На 100 грамм блюда: 175 ккал,

Б/Ж/У 8/11/13.

#ппеда #ппрецепты #пп #ппзавтрак #правильноепитание #правильноепитаниедляпохудения #правильноепитаниеэтовкусно #красота #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются