📋Ингредиенты:
🥄Кабачок - 1 среднего размера (300 грамм).
🥄Яйцо - 2 штуки.
🥄Рисовая мука - 50 грамм.
🥄Сыр мягкий (я брала «Домашний по-кавказски» с жирностью 18%) - 60 грамм.
🥄Сметана (у меня 10% «Простоквашино») - 150 грамм.
🥄Оливковое масло - 1 столовая ложка (10 мл).
🥄Чеснок - 3 дольки.
🥄Укроп - пару веточек.
🥄Соль, перец - по вкусу.
🍽 Приготовление:
🔸кабачок нарезать тонкими кружочками (молодой «молочный» кабачок я не очищаю от сердцевины и кожуры), посолить, поперчить, добавить натёртый чеснок, всё смешать руками.
🔸к 100 граммам сметаны добавить два яйца, 20 грамм рисовой муки,натёртый сыр, , перемешать.
🔸нагреть сковороду, влить в неё 1 столовую ложку оливкового масла.
🔸кружочки кабачка вначале обвалять в муке (в оставшейся муке 30 граммах), затем окунуть в тесто и выложить на сковороду.
🔸жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
🔸приготовить соус: в отдельной посуде смешать 50 грамм сметаны, соль, перец чёрный молотый и мелко нарезанный укроп.
🔸подавать кабачки с соусом.
Приятного аппетита!💚
📊На 100 грамм блюда: 175 ккал,
Б/Ж/У 8/11/13.
#ппеда #ппрецепты #пп #ппзавтрак #правильноепитание #правильноепитаниедляпохудения #правильноепитаниеэтовкусно #красота #здоровье