Друзья, всем привет, рад видеть вас на своём канале, сегодня хочу поделится с вами вкусным блюдом, которое съедите с наслаждением!
Ингредиенты блюда
- Курица я брал 1,1кг.
- 5 средних помидоров
- 3 луковицы
- перец
- соль
- приправа хмели сунели 1ч.л
- сушёный базилик
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 3 Зубчика чеснока
- масло, лучше сливочное
Приступаем к процессу готовки.
Друзья данное блюдо можно готовить как в казане, так и в глубокой сковороде, я готовил в казане.
Берём наше мясо курицы, предварительно нарезанное на кусочки, закидываем в разогретый казан, поджариваем до золотистой корочки.
Как наше мясо поджарилось, кидаем лук, я нарезал полукольцами. немного солим. Так же наш лук нужно поджарить до золотистого цвета, важно не сжечь лук.
Как лук готов, кидаем помидоры. С них мы перед этим снимаем шкурку. Шкурку можно снять легко, если поместив помидоры на 1 минуту в кипяток. Нарезаем на небольшие кубики.
Кидаем приправу хмели сунели 1 ч.л. Так как я очень люблю всякие приправы, я кинул больше. Кидаем базилик сушёный и кидаем душистый молотый перец.
Далее хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут
Как прошло 20 минут, открываем крышку, засыпаем чеснок, предварительно порезав его на маленькие кусочки
Сразу же засыпаем нашу зелень, кинзу и петрушку, хорошо перемешиваем, Так же не забываем пробовать на соль на приправы, может быть вам не хватает.
Рецепт в формате видео
И готово наше блюдо Чахохбили по-Грузински. В идеале чтоб постояла пол часа, но не думаю что кто то будет ждать))) Я когда принёс на кухню, там такой шикарный запах стоял.
Всем приятного аппетита! Кому понравилось блюдо Подписывайтесь на Канал. Так же пишите Ваши комментарии. Всем добра!