Найти тему

Готовлю Блюдо покорившее 1000 желудков. Чахохбили в казане Грузинская кухня.

26K прочитали

Друзья, всем привет, рад видеть вас на своём канале, сегодня хочу поделится с вами вкусным блюдом, которое съедите с наслаждением!

Ингредиенты блюда

  1. Курица я брал 1,1кг.
  2. 5 средних помидоров
  3. 3 луковицы
  4. перец
  5. соль
  6. приправа хмели сунели 1ч.л
  7. сушёный базилик
  8. пучок кинзы
  9. пучок петрушки
  10. 3 Зубчика чеснока
  11. масло, лучше сливочное
Готовлю Блюдо покорившее 1000 желудков. Грузинская кухня. Ингредиенты
Готовлю Блюдо покорившее 1000 желудков. Грузинская кухня. Ингредиенты

Приступаем к процессу готовки.

Друзья данное блюдо можно готовить как в казане, так и в глубокой сковороде, я готовил в казане.

Берём наше мясо курицы, предварительно нарезанное на кусочки, закидываем в разогретый казан, поджариваем до золотистой корочки.

Поджариваю курицу в казане до золотистой корочки
Поджариваю курицу в казане до золотистой корочки

Как наше мясо поджарилось, кидаем лук, я нарезал полукольцами. немного солим. Так же наш лук нужно поджарить до золотистого цвета, важно не сжечь лук.

Закинул лук в Казан
Закинул лук в Казан

Как лук готов, кидаем помидоры. С них мы перед этим снимаем шкурку. Шкурку можно снять легко, если поместив помидоры на 1 минуту в кипяток. Нарезаем на небольшие кубики.

Закинул помидоры порезанные на кубики
Закинул помидоры порезанные на кубики

Кидаем приправу хмели сунели 1 ч.л. Так как я очень люблю всякие приправы, я кинул больше. Кидаем базилик сушёный и кидаем душистый молотый перец.

Кинул все нужные приправы
Кинул все нужные приправы

Далее хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут

Блюдо тушиться 20 минут
Блюдо тушиться 20 минут

Как прошло 20 минут, открываем крышку, засыпаем чеснок, предварительно порезав его на маленькие кусочки

Кидаю в блюдо чеснок
Кидаю в блюдо чеснок

Сразу же засыпаем нашу зелень, кинзу и петрушку, хорошо перемешиваем, Так же не забываем пробовать на соль на приправы, может быть вам не хватает.

Кидаю в блюдо зелень
Кидаю в блюдо зелень

Рецепт в формате видео

И готово наше блюдо Чахохбили по-Грузински. В идеале чтоб постояла пол часа, но не думаю что кто то будет ждать))) Я когда принёс на кухню, там такой шикарный запах стоял.

Чахохбили по-Грузински в Казане готово!
Чахохбили по-Грузински в Казане готово!

Всем приятного аппетита! Кому понравилось блюдо Подписывайтесь на Канал. Так же пишите Ваши комментарии. Всем добра!