Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Абрикосовый пирог всегда получается вкусным, даже если его готовит начинающая хозяйка

Моя подруга очень хорошая хозяйка, но раньше к чаю подавала исключительно покупные пироги. Она считала, что печь их дома слишком сложно. Пришлось показать ей секретный рецепт моей бабушки – абрикосовый пирог, который получается всегда.

Не пугайтесь большого списка ингредиентов, с приготовлением лакомства справится даже начинающая хозяйка. Итак, вам потребуется:

  • абрикосы – 15 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло (сливочное) – 65 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1/4 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
-2

Для пирога выбирайте спелые ровные абрикосы. Не добавляйте в выпечку переспевшие или битые плоды, с ними пирог не будет выглядеть ярко и аппетитно.

Сначала разбейте пару яиц в глубокую миску, добавьте сахар и разотрите смесь венчиком. Она должна стать густой, белой и однородной.

-3

Добавьте кефир, соль, соду и ванилин. Перемешайте венчиком. Кефир лучше добавлять постепенно, не переставая взбивать будущее тесто.

-4

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если времени на это нет, можно осторожно размягчить его в микроволновой печи (выставляйте минимальную мощность).

-5

Добавьте его в тесто и снова тщательно перемешайте ингредиенты. Кстати, вы можете использовать миксер на всех этапах приготовления – получится еще быстрее.

Муку желательно просеять, но можно обойтись и без этого. Добавьте ее в миску, заместите тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

-6

Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте в нее тесто, разровняйте ложкой.

-7

Абрикосы промойте, разрежьте на 2 части, удалите косточки. Половинки выложите на пирог мякотью вниз (лучше немного придавливать фрукты пальцами, как бы утапливая их в тесте).

-8

Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ей центр, подождите 5-10 секунд и осмотрите.

-9

Если на шпажке остались кусочки теста, доставать пирог рано. Если она чистая, без налипшей муки или кефира, десерт готов.

-10

Достаньте его из духовки, переложите красиво на блюдо и немного остудите. Подавайте с кофе или травяным чаем.

Такой пирог не обязательно печь именно с абрикосами. Любителям кислинки в десертах подойдет вишня (не забудьте удалить косточки), консерваторы предпочтут начинку яблоко-груша, а гурманам можно предложить оригинальное сочетание апельсина и спелого манго.

-11

В тесто можно добавить кокосовую стружку или какао – тогда ваше кулинарное чудо еще больше понравится детям.

Еда
6,93 млн интересуются