Ингредиенты:
- скумбрия крупная - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- манка - 3 -4 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 1 ст.л.
🐟Скумбрию предварительно разморозьте, лук почистите, помойте. Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. 🔪Надрежьте рыбу вдоль спины, снимите филе с хребта, удалите кости. Острым ножом снимите рыбное филе с кожи
🧅Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите
🥚Приготовьте из рыбного филе фарш, добавьте к нему обжаренный лук, сырую манку, яйцо, перец, соль
🥣Перемешайте, оставьте на время
🔥Разогрейте в сковороде растительное масло, мокрыми руками сформируйте котлеты и жарьте их на тихом огне с обеих сторон до готовности