Найти в Дзене

Консервированные огурцы на зиму: 3-й способ - без сахара и уксуса

Эти огурцы хороши всем, но хранить их нужно в прохладном месте. Огурцы получаются хрустящими, вкусными, похожими на бочковые.

И хотя в заготовке нет ни грамма сахара или уксуса, плесень никогда не образуется. Единственное неудобство, что хранить их нужно в холодильнике или подполе. Этот рецепт я получила от знакомой

Итак, вам потребуется:

На 3-х литровую банку:

огурцы;

10 горошин черного перца;

5-7 зубчиков чеснока;

по 2 листика вишни, черной смородины;

2 зонтика укропа;

1 столовая ложка соли;

50 мл водки.

Готовим:

1. Стерилизуем банки 20 минут.

2. В холодной воде замачиваем огурцы на 3 часа.

3. Готовим рассол: в 1 л воды добавить соль.

4. На дно банки кладем: перец, чеснок. Заполняем огурцами. Закрываем листьями и зонтиками укропа.

5. Заливаем кипящим рассолом.

6. Оставляем остывать.

7. Затем, если нужно, доливаем рассол, вливаем водку.

8. Закрываем полиэтиленовой крышкой.

Внимание! Такие огурцы хранятся только в холодильнике или подвале!

Еще больше рецептов здесь:

https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-2

Еда
6,93 млн интересуются