Эти огурцы хороши всем, но хранить их нужно в прохладном месте. Огурцы получаются хрустящими, вкусными, похожими на бочковые.
И хотя в заготовке нет ни грамма сахара или уксуса, плесень никогда не образуется. Единственное неудобство, что хранить их нужно в холодильнике или подполе. Этот рецепт я получила от знакомой
Итак, вам потребуется:
На 3-х литровую банку:
огурцы;
10 горошин черного перца;
5-7 зубчиков чеснока;
по 2 листика вишни, черной смородины;
2 зонтика укропа;
1 столовая ложка соли;
50 мл водки.
Готовим:
1. Стерилизуем банки 20 минут.
2. В холодной воде замачиваем огурцы на 3 часа.
3. Готовим рассол: в 1 л воды добавить соль.
4. На дно банки кладем: перец, чеснок. Заполняем огурцами. Закрываем листьями и зонтиками укропа.
5. Заливаем кипящим рассолом.
6. Оставляем остывать.
7. Затем, если нужно, доливаем рассол, вливаем водку.
8. Закрываем полиэтиленовой крышкой.
Внимание! Такие огурцы хранятся только в холодильнике или подвале!
Еще больше рецептов здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b