Прошли дожди, и природа оживает новыми красками. Урожай поспевает и радует своих хозяюшек. Магазины тоже не отстают и снижают цены на овощи.
Надо обязательно этим воспользоваться и приготовить лёгкое летнее блюдо. Как раз одним из таких блюд является окрошка.
Кстати, “крошево”, как иногда его раньше называли, на Руси было известно достаточно давно. Менялись только некоторые ингредиенты.
Например, тогда про картошку ещё и не слышали. Вместо неё обычно использовалась репа, а взамен кваса – огуречный или капустный рассол.
Сегодня расскажем, как приготовить окрошку с колбасой на айране.
📌 Кстати, сейчас идет акция на вареную колбасу «Докторская» Ялуторовского мясокомбината. До 10 августа ее можно купить с 30 % скидкой.✨ https://delivery-sd.ru/product/kolbasa-doktorskaya/
✅ ПРОДУКТЫ:
• Колбаса варёная “Докторская” (“Ялуторовский” МК) – 250 г;
• сметана “Тюменьмолоко” – 300 г;
• айран или тан – 1 л;
• яйца отварные – 4 шт;
• огурцы – 300 г;
• редис – 200 г;
• картофель по желанию – 300 г;
• лук зелёный – 1 пуч. (50 г);
• укроп свежий – 1 пуч. (50 г);
• соль, перец чёрный по вкусу.
✅ РЕЦЕПТ:
• Огурцы, редис нашинковать, либо натереть на крупной тёрке;
• зеленый лук и укроп мелко порезать;
• добавить сметану и перемешать для того, чтобы овощи дали сок;
• колбасу, варёные яйца и картофель нарезать небольшими кубиками и перемешать;
• овощи залить айраном, который предварительно надо стряхнуть;
• посолить, поперчить по вкусу и дать настояться 20 минут.
Когда всё готово, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём окрошку к столу.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях ваш излюбленный рецепт окрошки 💬.
А мы напоминаем, что заказать 📲 продукты можно прямо с официального сайта “Сельский дворик” delivery-sd.ru
либо пишите в ✍ Viber или WhatsApp: +7 (904) 493-70-13
или на 📩 электронную почту: sd-zakaz@arsib.com
#СельскийДворик #тюмень72
#окрошка #кулинарныйрецепт #летнийрецепт #варенаяколбаса #айран #кисломолочныйпродукт #Ялуторовскиймясокомбинат #докторская