Найти в Дзене
Как приготовить

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Оглавление

Фаршированный перец – блюдо всесезонное. В сезон уборки урожая, перец стоит дёшево. Его можно «обфаршироваться» и обкушаться. Но перец для фаршировки можно заготовить впрок. Для этого необходимо подобрать перцы примерно одного размера, помыть их и «выпотрошить». Затем вставляя перцы один в другой (как одноразовые стаканчики) сформировать пачки по количеству, необходимому, чтобы заполнить кастрюлю. Пачки перца отправить на хранение в морозильную камеру (морозилку холодильника). Замороженный перец можно фаршировать даже не размораживания. Вполне удобно – хорошо держит форму.

Что нужно для фаршировки перца

Ингредиенты:
· Перец сладкий среднего размера – 12-15 шт.;
· Фарш свиной – 500-600 г.;
· Рис – 150 г.
· Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Томатный сок – 250 мл;
· Сметана – 250 г.;
· Укроп, базилик;
· Соль, сахар, черный молотый перец.

Замороженный перец для фарширования
Замороженный перец для фарширования

Как правильно фаршировать перец

Перец промыть и очистить от семян (если он не был подготовлен заранее).

Рис отварить до полуготовности (аль денте).

Лук почистить, порезать кубиками и пассировать на сковороде до золотистого цвета.

Укроп и базилик измельчить.

В миску положить фарш, поджаренный лук, отваренный рис, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешать.

Фарш для фарширования болгарского перца
Фарш для фарширования болгарского перца

В кастрюлю из мультиварки влить немного подсолнечного масла, положить порезанный пластинками чеснок.

Ёмкость от мультиварки для фарширования перца
Ёмкость от мультиварки для фарширования перца

При помощи ложки начинить перцы фаршем.

Вот так перцы наполняются фаршем
Вот так перцы наполняются фаршем

Уложить фаршированные перцы в кастрюлю.

К термической обработке готов
К термической обработке готов

Как приготовить заливку для фаршированного перца

Смешать томатный сок со сметаной.

Добавить неполную чайную ложку соли; 1 столовую ложку сахара; черный молотый перец.

Все хорошенько перемешать.

Заливка для фаршированного перца
Заливка для фаршированного перца

Тушение фаршированного перца в мультиварке

Готовой заливкой залить фаршированный перец в кастрюле.

Фаршированный перец в заливке
Фаршированный перец в заливке

Вставить кастрюлю в мультиварку и включить её на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно пробовать заливку, в которой тушиться перец и добавить по желанию соль или сахар. Через час перец можно употреблять.

Приятного аппетита!

Фото: Игорь Проваторов.

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются