Фаршированный перец – блюдо всесезонное. В сезон уборки урожая, перец стоит дёшево. Его можно «обфаршироваться» и обкушаться. Но перец для фаршировки можно заготовить впрок. Для этого необходимо подобрать перцы примерно одного размера, помыть их и «выпотрошить». Затем вставляя перцы один в другой (как одноразовые стаканчики) сформировать пачки по количеству, необходимому, чтобы заполнить кастрюлю. Пачки перца отправить на хранение в морозильную камеру (морозилку холодильника). Замороженный перец можно фаршировать даже не размораживания. Вполне удобно – хорошо держит форму.
Что нужно для фаршировки перца
Ингредиенты:
· Перец сладкий среднего размера – 12-15 шт.;
· Фарш свиной – 500-600 г.;
· Рис – 150 г.
· Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Томатный сок – 250 мл;
· Сметана – 250 г.;
· Укроп, базилик;
· Соль, сахар, черный молотый перец.
Как правильно фаршировать перец
Перец промыть и очистить от семян (если он не был подготовлен заранее).
Рис отварить до полуготовности (аль денте).
Лук почистить, порезать кубиками и пассировать на сковороде до золотистого цвета.
Укроп и базилик измельчить.
В миску положить фарш, поджаренный лук, отваренный рис, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешать.
В кастрюлю из мультиварки влить немного подсолнечного масла, положить порезанный пластинками чеснок.
При помощи ложки начинить перцы фаршем.
Уложить фаршированные перцы в кастрюлю.
Как приготовить заливку для фаршированного перца
Смешать томатный сок со сметаной.
Добавить неполную чайную ложку соли; 1 столовую ложку сахара; черный молотый перец.
Все хорошенько перемешать.
Тушение фаршированного перца в мультиварке
Готовой заливкой залить фаршированный перец в кастрюле.
Вставить кастрюлю в мультиварку и включить её на режим «Выпечка» на 1 час.
Во время приготовления можно пробовать заливку, в которой тушиться перец и добавить по желанию соль или сахар. Через час перец можно употреблять.
Приятного аппетита!
Фото: Игорь Проваторов.
Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты.