Найти в Дзене

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим.

Так, и что же нам понадобится для этого рецепта.

1 средний кочан капусты, очищенный от верхних листьев
2 ст. ложки наполовину сваренного риса
2 ст. ложки свиного или говяжьего фарша
100г мелко нарезанного свиного шпика с прожилками
50г нарезного тонкими ломтиками свиного шпика
300г мелко нарезной свиной или говяжей печени
1 стакан зеленого горошка
100г порубленного зеленого салата
1 мелко нарезанная луковица,
2 желтка
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея
1/4ч. ложки мускатного ореха
2 веточки петрушки
1 веточка сельдерея
1 веточка тмина
1 лавровый лист
1-2 стакана мясного бульона
4 морковки
4 репки
свежемолотый душистый перец
соль.

Начинаем готовить
Из кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку и бланшировать его: залить кипятком и выдержать в нем 5-10 мин. Слить воду, разобрать капусту на листья, обсушить. Утолщенную часть листьев слегка отбить. в эмалированной миске смешать рис, мясной фарш, мелко нарезанный шпик, печенку, зеленый горошек, салат, лук. Добавить желтки, измельченный чеснок, мускатный орех, душистый перец, зелень петрушки и сельдерея и тщательно размешать начинку. Из подготовленных капустных листьев приготовить слоеный "пирог" с начинкой: на лист капусты положить ровным слоем начинку, накрыть другим листом, снова положить ровным слоем начинку, накрыть следующим листом - и так далее, пока не кончится вся начинка. Дно жаропрочной посуды выложить тонкими ломтиками шпика. Поместить в нее подготовленный капустный "пирог", очищенные морковки и репки. Влить туда же мясной бульон, закрыть посуду крышкой и поместить в духовку, нагретую до 140С, не более. Тушить приблизительно 2 ч. Подавать в той же посуде.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются