Ингредиенты:
Тесто
🔹Мука — 200 г
🔹 Творог (мягкий и однородный) — 90 г
🔹 Масло растительное — 60 мл
🔹 Молоко — 60 мл
🔹 Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
🔹 Кабачок (молодые) — 600 г
🔹 Лук репчатый — 200 г
🔹 Масло растительное — 2 ст. л.
🔹 Колбаса (сосиски или копченая колбаса) — 130 г
🔹 Сметана — 60 г
🔹 Соль — по вкусу
🔹 Перец белый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Молодые кабачки порезать кубиком.
2. Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки. Убрать со сковороды.
3. Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.
4. Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости. Остудить, добавить по вкусу соль и перец.
5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки. Тесто мягкое и поддатливое.
6. Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.
7. В форму выложить 2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны. На тесто выложить колбасу с сосиской.
8. Сверху выкладываем кабачковый слой. Из оставшегося теста сделать полоски. Оформить пирог. Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.
9. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать до зарумянивания.
Приблизительно 30 минут - 40 минут на средней полке и 10 минут на верхней. Остудить.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋