Найти тему

Пирог с кабачками на творожном тесте😍

Ингредиенты:

Тесто

🔹Мука — 200 г

🔹 Творог (мягкий и однородный) — 90 г

🔹 Масло растительное — 60 мл

🔹 Молоко — 60 мл

🔹 Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

🔹 Кабачок (молодые) — 600 г

🔹 Лук репчатый — 200 г

🔹 Масло растительное — 2 ст. л.

🔹 Колбаса (сосиски или копченая колбаса) — 130 г

🔹 Сметана — 60 г

🔹 Соль — по вкусу

🔹 Перец белый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки порезать кубиком.

Нарезаем кабачки
Нарезаем кабачки

2. Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки. Убрать со сковороды.

Обжариваем
Обжариваем

3. Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

4. Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости. Остудить, добавить по вкусу соль и перец.

Добавляем сметану и кабачки
Добавляем сметану и кабачки

5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки. Тесто мягкое и поддатливое.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

6. Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.

Нарезаем  колбасу соломкой
Нарезаем колбасу соломкой

7. В форму выложить 2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны. На тесто выложить колбасу с сосиской.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

8. Сверху выкладываем кабачковый слой. Из оставшегося теста сделать полоски. Оформить пирог. Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.

Добавляем полоски из теста
Добавляем полоски из теста

9. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать до зарумянивания.

Приблизительно 30 минут - 40 минут на средней полке и 10 минут на верхней. Остудить.

Остудить и подавать
Остудить и подавать

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,23 млн интересуются