Найти тему

Шаурма - не шаурма, но что-то завернули

Добрый день, читающий!

Теперь, когда из рациона мы убрали все продукты, в которых есть сахар и пшеничная мука, встает вопрос - а как питаться разнообразно? И вот уже который день мы придумываем что-нибудь из доступных продуктов.

Ингредиенты найти не очень то и просто. В той же самой Горожанке (в ней я чаще всего закупаюсь), на полках стоит очень много всего вкусного, но везде есть или сахар или мука, а то и все вместе. Но вот соус я нашел устричный, а и рисовая бумага тут же, да и давно мы не ели что-нибудь с ярким вкусом:)

Итак, поехали.

Мне нужны рисовая бумага, устричный соус, чеснок, оливковое масло, перец болгарский, лук, куриное филе, огурец и творожный сыр.

Ну а теперь самое классное - приготовление!:)

Ставим сковородку накаляться на самый сильный огонь, который есть у вашей печки. Пока накаляется - быстро режем на чеснок на мелкие кусочки, а филе курицы на тонкие полоски, будто это бекон из американских фильмов. В принципе, чеснок и курицу можно и заранее порезать.

На раскаленную сковороду льем немного оливкового масла и кидаем чеснок. И вот тут начинается! Буквально через полминуты по кухне разносится такой аромат!) Прям чеснок начинай есть со сковороды...

К чесноку, ставшему золотистым, кидаем курицу и постоянно перемешиваем. Крышкой не закрывать - курица даст сок и вместо обжарки будет тушиться. Перед самым завершением обжарки заливаем пару столовых ложек устричного соуса, соль, перец, любимые травы, я еще вегету добавляю, резаный зеленый лук. Перемешиваю и оставляю еще на пять минут на сильном огне.

В это время начинаю резать соломкой огурец и болгарский перец.

Самое время звать жену:)

А что делает она? Берет лист рисовой бумаги, смачивает его теплой кипяченой водой. Затем на лист бумаги выкладывает пару кусочков перца и огурца, ложку творожного сыра и именно я кладу пару кусков курицы, ведь так сложно отойти от сковороды с такой вкусной, ароматной, поджареной курочки :) Ммм... И потом все это заворачивается женой в этот лист. И так, пока пачка листов не кончится.

-2

Эта штука настолько вкусная, что можно есть и есть, не замечая ничего вокруг! Я удивлен тем, какой по ощущениям в процессе поедания рисовый лист, он похож на тесто в хинкалях в любом грузинском заведении, мягкий и быстро пропитывающийся самым ярким вкусом в блюде.

К слову, курица на сковороде - завершенное блюдо, можно просто добавить гарнир и лопать с удовольствием :)

Еда
6,93 млн интересуются