Фестивальное пиво - не слишком часто встречающийся в России вид пенного, хотя бы по той простой причине, что более всего оно популярно у себя на родине, в Германии. Для большего понимания с чем сегодня придётся иметь дело приведу цитату с профессионального ресурса «Profibeer»:
«Цвет — от глубокого жёлтого до глубокого золотого; это светлое, а не янтарное пиво. Большинство образцов — средне-золотого цвета, кристально прозрачные, с яркой белой пеной. Цвет говорит и о солодовом профиле. В нём не должно быть никаких глубоких тостовых или карамельных вкусов.
У пива солодовый баланс, с насыщенным характером светлых солодов (пилс, венский, мюнхенский). Эти солода не нейтральны, у них хлебный, тестяной и слегка подсушенный вкус»
Наш испытуемый сварен небезызвестной компанией «Eichbaum», которую многие биргики уже не раз поминали всевозможными непечатными словами. Но мы-то с вами знаем, что, зачастую, даже у самого проклинаемого производителя иногда можно найти и крайне годные сорта.
Посмотрим на состав: вода, солод ячменный, экстракт хмеля. Из важных параметров известны только объёмная доля алкоголя (5,5%) и экстрактивность начального сусла (12,3%). Розлив, вероятно, свежий, так как срок годности указан аж до 02/06/2021.
Пофестивалим?
Цвет содержимого в кружке тёмно-янтарный, чуть грязноватый, почти полностью прозрачный (уже мимо стиля). Пена улетучилась максимально резво.
Аромат играет различными оттенками солода с чем-то сладким. Вкус тотально оккупирован зерновыми, сквозь которые едва проглядываются оттенки виски, увенчанные смазанными ощущениями хлебной корочки в финале. Сильно портит картину грубая, явно не хмелевая, более похожая на лекарственную горечь. А ещё, я обнаружил незначительное количество мелких коричневых хлопьев на дне, чего быть в фильтрованном пиве не должно.
Вердикт: да, дёшево, но дефекты затмевают вкусную цену. Не рекомендую!
PS: брал в магазине «Семишагофф».
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia
#festbier